2回目の大英雄戦がついに開幕!
▶女ルフレの攻略と対策予想!

ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)のアップデートやキャンペーンの最新情報をまとめています。近日実装されるアップデートの情報を記載していますので参考にしてください!

アップデート最新情報

2/15にアップデート情報がお知らせに追加

「リリース記念ログインボーナス」の期間が3/14まで延長

リリース記念の一環として行われている「リリース記念ログインボーナス」の実施期間が3/14の15:59まで延長されるようになります。リリース時の情報では2/15までとなっているので、約1ヶ月ほどキャンペーンが延長されることになります。ログインをするとオーブを2つもらうことができるので、これからもログインを続けてオーブを入手しておきましょう。

修練の塔のスタミナが半減

「全世界リリース記念キャンペーン」として行われていた修練の塔の必要スタミナ半減が永続化することが決定しました。今現在の消費スタミナで永続的にクエストに挑むことができます。

スキル装備変更のスタミナが0に

キャラクターのスキルを変更する際のスタミナ消費が永続的に0になります。スタミナが0になることでスキルの選定がしやすくなり、クエストにごとにスキル変更がしやすくなるため、より戦略的なパーティ編成がしやすくなりそうです。

修練の塔に報酬が追加

修練の塔の月曜日の16:00〜火曜日の15:59のクリア時の報酬が追加されます。まだ追加される報酬の内容はわかりませんが、入手が大変困難な「英雄の羽」が報酬として獲得することができると非常に嬉しいですね。2/20(月)16:00から報酬が追加されます。

弱い敵からも経験値を入手できるように!

レベルが非常に低い敵を倒した際に入手することができる経験値が見直されるようになります。獲得経験値の調整がされることで、レベルの低いクエストでもレベル上げの周回効率が上がりそうですね。実装は3月上旬を予定しているようです。

アップデート実装日時

アップデートは近日実装

s_スクリーンショット 2017-02-15 14.11.21

ファイアーエムブレムのアップデートは2/15日(火)のお知らせの情報では近日中に実装されるようです。アップデート内容が非常に豪華なので、情報が判明しだいいち早く記事を更新します。