大英雄戦で『女ルフレ・ナバール』が復刻!
▶大英雄戦『女ルフレ・ナバール』の攻略法

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するカザハナの評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。カザハナの強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

ゼフィール対抗ピックアップキャラ
カザハナカザハナ ノノノノ ラインハルトラインハルト フレデリクフレデリク
▶︎大英雄戦の攻略 ▶︎ピックアップガチャシミュ
▶︎ピックアップの当たりは? ▶︎ゼフィールの評価

カザハナの評価とステータス

カザハナ

カザハナの評価点数

CV 菅谷弥生

カザハナ(星5)のステータス

初期値 最大値
HP 18 37
攻撃 21 52
速さ 10 41
守備 6 18
魔防 4 21
総合 59 169

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

カザハナ(星4)のステータス
カザハナ(星3)のステータス

カザハナ(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 鉄の剣
必要SP -
攻撃力/射程 6/1
付加効果 -
武器名 鋼の剣
必要SP -
攻撃力/射程 8/1
付加効果 -
武器名 アーマーキラー
必要SP -
攻撃力/射程 8/1
付加効果 重装特効
武器名 アーマーキラー+
必要SP -
攻撃力/射程 12/1
付加効果 重装特効

カザハナにオススメの武器スキルは?

おすすめの武器スキルは「アーマーキラー+」です。攻撃力が12と高く、重装特攻を持っているため重装の敵に滅法強いです。ヘクトルなどの厄介な敵のダメージ源となるためおすすめです。

補助スキル

スキル名 攻撃の応援
必要SP -
射程 1
効果 対象の攻撃+4(1ターン)

カザハナにオススメの補助スキルは?

おすすめの補助スキルは「攻撃の応援」です。対象の攻撃を+4できるため、味方の殲滅力を大幅に上げることができます。

奥義スキル

習得できる奥義スキルなし

カザハナの覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
死線 進軍阻止 -

死線1 攻撃、速さ+3 守備、魔防-3(-)
死線2 攻撃、速さ+4、守備、魔防-4(-)
死線3 攻撃、速さ+5守備、魔防-5(-)

Bタイプ

スキル名 効果(必要SP)
進軍阻止1 自分のHPが90%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)(-)
進軍阻止2 自分のHPが70%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)(-)
進軍阻止3 自分のHPが50%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)(-)

カザハナの覚醒素材

カザハナの評価

カザハナの強い点、使える場面

重装特攻持ちの武器スキル

カザハナの武器スキルの「アーマーキラー」は攻撃力が高く、重装特攻を持っているため重装の敵に対して大ダメージを与えることができます。ヘクトルなどの厄介な敵へのダメージ源となるため重宝するスキルです。

「死線」で攻撃力を大幅強化

パッシブスキルの「死線」は自身の攻撃と速さをアップできるので、火力が向上し、追撃がしやすくなります。しかし守備と魔防が下がってしまうため使いどころには注意しましょう。

「進軍阻止」で周囲の通過を無効に

パッシブスキルの進軍阻止で自分の近隣のマスを敵が通過できなくなるようにできます。敵の行動範囲を狭めることができるため、敵の攻撃対策をすることができます。

カザハナの弱い点、使えない場面

耐久力に難あり

パッシブスキルの「死線」は使用すると攻撃力は上がりますが、守備、魔防が下がるため、耐久力が大幅に低下します。敵からの攻撃に耐え難くなるため注意して立ち回りましょう。

カザハナの総合評価

カザハナは重装特攻を持つキャラです。武器スキルの「アーマーキラー」は攻撃力が高く、重装特攻を持っているため、重装の敵に大ダメージを与えることが可能です。補助スキルの「攻撃の応援」は対象の攻撃を強化できるため殲滅力が向上します。パッシブスキルの「死線」では攻撃をと速さの強化ができ、殲滅力が格段に向上します。「進軍阻止」で周囲のマスの通過を遮ることができるため敵の行動を遮ることが可能な万能なキャラクターです。