大英雄戦で『女ルフレ・ナバール』が復刻!
▶大英雄戦『女ルフレ・ナバール』の攻略法

「ファイアーエムブレムヒーローズ(FEヒーローズ/FEH)」に登場するカムイ(女)の評価やおすすめのスキル継承(武器/奥義/補助/パッシブ)、個体値、星3/星4/星5の各ステータスを掲載しています。カムイ(女)の強い点や弱い点、属性相性なども紹介していますので、ガチャで狙う際やパーティ編成の参考にしてみてください。

カムイ(女)の評価点数とステータス

カムイ

カムイ(女)の評価点数

評価点 8.5/10点
入手方法 ガチャ
属性/武器 /竜石
移動力/移動タイプ 2/歩行
主な登場作品 ファイアーエムブレムif
CV 佐藤聡美

カムイ(女)のステータス

キャラのステータスを厳選!個体値チェッカーはこちら

初期値 最大値
HP 19 41
攻撃 21 40
速さ 6 34
守備 8 34
魔防 6 21
総合 60 170
キャラ名(星4)のステータス
キャラ名(星3)のステータス

カムイ(女)(星5)の覚えるスキル

武器スキル

武器名 火のブレス
必要SP -
攻撃力/射程 6/1
付加効果 -
武器名 火炎のブレス
必要SP -
攻撃力/射程 8/1
付加効果 -
武器名 闇のブレス
必要SP 200
攻撃力/射程 8/1
付加効果 自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃、速さ−5(敵の次回行動終了まで)
武器名 闇のブレス+
必要SP -
攻撃力/射程 13/1
付加効果 自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃、速さ−5(敵の次回行動終了まで)

カムイ(女)にオススメの武器スキルは?

闇のブレスは非常に優秀なデバフスキル持ちなので、ぜひ解放させて装備させましょう。

補助スキル

補助スキルなし

奥義スキル

奥義名 伏竜
必要SP 100
発動カウント 4
効果 攻撃+30%
奥義名 竜裂
必要SP -
発動カウント 3
効果 攻撃+30%

カムイ(女)にオススメの奥義は?

カミラと同じく3ターンで発動できる「竜裂」は攻撃値30%の追加ダメージが与えられるのでオススメです。

カムイ(女)の覚えるパッシブスキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
- 魔防封じ 攻撃の鼓舞

魔防封じ1 戦闘後、敵の魔防-3(敵の次回行動終了まで)(40)
魔防封じ2 戦闘後、敵の魔防-5(敵の次回行動終了まで)(-)
魔防封じ3 戦闘後、敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)(-)

Cタイプ

スキル名 効果(必要SP)
攻撃の鼓舞1 ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン)(50)
攻撃の鼓舞2 ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン)(100)
攻撃の鼓舞3 ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+4(1ターン)(-)

カムイ(女)におすすめの継承スキル

Aタイプ Bタイプ Cタイプ
- - -

カムイ(女)の覚醒素材

カムイ(女)の評価

カムイ(女)の強い点、使える場面

優秀なバフ&デバフスキル持ち

カムイは武器スキルで広範囲の敵の攻撃と速さを最大で-5も下げることができる効果があるため、相手の攻撃ターン中に耐えながら追撃率はアップさせることができます。さらに自分のターンでもパッシブ「攻撃の鼓舞」により全体の攻撃力をアップできるので、どの場面でも有効なスキルを持ち合わせています。

カムイ(女)の弱い点、使えない場面

魔法攻撃に弱い

カムイはデバフで相手の攻撃を下げることができますが、自身の魔防が低めなので魔法系の攻撃にはあまり耐えることができません。

カムイ(女)の総合評価

カムイは強力なバフとデバフを付与することができる強力なキャラです。スキルで相手の魔防やすばやさを下げれば常にこちらが有利な状況で戦えるので、星5まで育てるのをオススメします。