第二部の高難易度クエ登場!
▶高難易度「ビーストさん」の攻略はこちら

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の期間限定イベントのCCCコラボで『東洋』属性を持つサーヴァントが出現するクエストをまとめています。ミッションを達成するために必要になるので、ぜひ参考にしてください。

CCCコラボ開幕!
CCCコラボの攻略・最新情報はこちら

「東洋」サーヴァントが出現するクエスト一覧

エネミーを見てクエストを選択

ミッションには「東洋」のサーヴァント以外にも討伐数を稼ぐ形のものがあります。そのため、まだクリアしていないミッションと同時並行できるように出現するエネミーを確認して、クエストを選択するのがおすすめです。

「東洋」属性が確認されているのは現在、、裏面で3クエストです。。また、さらにこれからクエストが解放されるにつれて、「東洋」属性を持つサーヴァントも増えると予想されます。

クエスト 出現エネミー
▼表面▼
未確認 -
▼裏面▼
コーディック・ヒップ ラーマ(東洋・王・秩序・善・神話)
スプリガン
シェイプシフターTYPEⅠ(シェイプシフター系、TYPEⅠ)
シェイプシフターTYPEⅢ(シェイプシフター系、TYPEⅢ)
ウィークネス・イヤー 呂布奉先(東洋・混沌・悪)
サクラボット(サクラ系)
サクラハンドラ(サクラ系)
アンダーアーム・レイ 李書文 (東洋・中立・悪)
イーターTYPEⅡ(イーター系、TYPEⅡ系)
イーターTYPEⅢ(イーター系、TYPEⅢ系)
ジェイル・ハンド アルジュナ (東洋・秩序・中庸)
シェイプシフターTYPEⅡ(シェイプシフター系、TYPEⅡ系)
シェイプシフターTYPEⅢ(シェイプシフター系、TYPEⅢ系)
ダーク・ハンド カルナ(東洋・秩序・善)
サクラワーム(サクラ系)
イーターTYPEⅢ(イーター系、TYPEⅢ系)
キメラ
▼BB▼
スリップ・ニー 俵藤太(東洋・中立)
サクラボット(サクラ系)
ゲイザー

他のエネミー情報はこちら

主要エネミー

シェイプシフター系 サクラ系 イーター系
シェイプシフター1 サクラボット イータータイプ1

TYPE系

TYPE I TYPE II
イータータイプ1 イータータイプ2
TYPE III TYPE X
イータータイプ3 イータータイプX

サーヴァント関係

秩序 混沌
ハサン パラケルスス
中立
ジェロニモ エイリーク
騎士 神話
マックール メドゥーサ
銀髪か白髪 東洋
アンメアリー ラーマ_秩序善