FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の期間限定イベントのCCCコラボで『騎士』属性を持つサーヴァントが出現するクエストをまとめています。ミッションを達成するために必要になるので、ぜひ参考にしてください。

CCCコラボの攻略トップはこちら

CCCコラボお役立ち情報リンク
CCCコラボ_ドロップ情報 (1)
▲フリクエドロップ一覧
CCCコラボ_エネミー情報 (1)
▲出現エネミー一覧▲

「騎士」サーヴァントが出現するクエスト一覧

エネミーを見てクエストを選択

ミッションには「騎士」のサーヴァント以外にも討伐数を稼ぐ形のものがあります。そのため、まだクリアしていないミッションと同時並行できるように出現するエネミーを確認して、クエストを選択するのがおすすめです。

「騎士」が確認されているのは現在2クエストのみです。これからクエストが解放されるにつれて、「騎士」属性を持つサーヴァントも増えると予想されますが、今はデビル・エルボーかサーチ・アームを周回しましょう。

クエスト 出現エネミー
デビル・エルボー フィン(騎士・王・中立・中庸)
サクラワーム(サクラ系)
シェイプシフターTYPEⅠ(シェイプシフター系、TYPEⅠ)
サーチ・アーム ランスロット(騎士・秩序・狂)
シェイプシフター TYPEI(シェイプシフター系、TYPEI)
イーター TYPEX(イーター系)
サクラボット(サクラ系)
スマート・レバー アルトリア・オルタ(騎士・秩序・王)
サクラワーム(サクラ系)
スプリガン
ボトム・ヒール 水着モードレッド(騎士・混沌)
イーターTYPEIII(イーター系、TYPEIII)
ドラゴン

他のエネミー情報はこちら

主要エネミー

シェイプシフター系 サクラ系 イーター系
シェイプシフター1 サクラボット イータータイプ1

TYPE系

TYPE I TYPE II
イータータイプ1 イータータイプ2
TYPE III TYPE X
イータータイプ3 イータータイプX

サーヴァント関係

秩序 混沌
ハサン パラケルスス
中立
ジェロニモ エイリーク
騎士 神話
マックール メドゥーサ
銀髪か白髪 東洋
アンメアリー ラーマ_秩序善