第二部の高難易度クエ登場!
▶高難易度「ビーストさん」の攻略はこちら

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)に登場する新クラス「ムーンキャンサー」について紹介しています。クラス相性などの特徴や性能を解説しているので、対策や攻略の参考にしてください。

新クラスが登場!CCCコラボについてはこちら
EXTRA CCCコラボまとめ情報

ムーンキャンサーの基本情報

新クラス「ムーンキャンサー」

s_mu-nnkyannsa-
「アヴェンジャー」に対して有利なクラスとなり、「ルーラー」に対して不利なクラスです。これによって「ルーラー」「アヴェンジャー」「ムーンキャンサー」で三すくみの関係が出来上がりました。

これまで「アヴェンジャー」に与えるダメージを増加できたのはバーサーカーだけであり、明確に有利なクラスはいませんでした。その均衡を崩す存在、「ムーンキャンサー」の登場は大きなものになるでしょう。

基本的な性能について

アヴェンジャーに対して有利

アヴェンジャーへの与ダメージが2倍、被ダメージが0.5倍となります。対アヴェンジャー戦では活躍に大いに期待できるでしょう。

ルーラーに対して不利

ルーラーに対しては与ダメージが0.5倍、被ダメージが2倍となるので非常に不利です。

素のスター集中はキャスターに近い

スターの集中度合いについてはにはほとんどキャスターと同じという使用感です。スキルや礼装の補助がなければクリティカルアタッカーとしては運用しづらいでしょう。

サーヴァント一覧

BB/星4サーヴァント

s_BB_画像
CCCコラボにて配布される「ムーンキャンサー」です。「アヴェンジャー」に対する活躍も期待できるので是非獲得しましょう。

BBの評価はこちら
BBの評価とステータス