新クラス実装!?気になる詳細を紹介!
▶『FGO×CCC』の概要はこちら

FGO(Fate/Grand Order、FateGO)のカルデアボーイズコレクション2017で登場した星5概念礼装「アズ・ユー・ウィッシュ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。アズ・ユー・ウィッシュを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

fategachabutton-04

期間限定概念礼装はどれを交換すればいいの?
概念礼装プレゼントキャンペーンのおすすめ

アズ・ユー・ウィッシュ/ステータス/スキル

s_アズ・ユー・ウィッシュ

アズ・ユー・ウィッシュ/ステータス上昇値

アズ・ユー・ウィッシュ
Lv100 3000 -

一番使える概念礼装はどれ?
概念礼装最強ランキング

アズ・ユー・ウィッシュのスキル

スキル
自身に無敵状態を付与(1T)
&NP獲得量を25%アップ
スキル-最大解放-
自身に無敵状態を付与(1T)
&NP獲得量を(30)%アップ

アズ・ユー・ウィッシュの入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部
【期間限定】

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

アズ・ユー・ウィッシュのモチーフ

詳細情報

イラスト 調査中
詳細 「お迎えに上がりました、レディ。
どうぞお気に召すままに――――」

今宵のパーティーの従者は、異国から来た四人の騎士。
流麗・優美・風雅・勇壮――――どの者の手を取るかは、
あなたのお望み通り。

「ナイツ・オブ・マリーンズ」に続く、円卓礼装です。今回はパーティーに参加ということで全員スーツを身にまとっていますが、騎士らしさを損なうことなく着こなしています。どの騎士の手を取るかは悩みどころ。

アズ・ユー・ウィッシュの評価と使い道

アズ・ユー・ウィッシュの評価と使い道

1ターンの無敵が付いているということで、ターゲット集中のスキルを持つサーヴァントにおすすめの礼装です。また、相手の宝具やチャージアタックに合わせる場合にはオーダーチェンジを使う必要が出てきます。他にNP獲得量アップの効果があり、宝具発動までは素早く行えます。1バトルだけのボス戦などで準備時間が取れなさそうな場合に運用するのが良いでしょう。

ただし、無敵付与してくれる礼装には「月霊髄液」があり、こちらが3回まで無敵をしてくれるためダメージの軽減を目的とするなら「月霊髄液」を採用する方が良いでしょう。

現在、効果には1ターンとの表記がありますが、戦闘中では1回と表記されており、1回しか無敵状態を維持できません。運用する際は気を付けてください。

装備させるおすすめサーヴァント

ターゲット集中スキルを持つマシュレオニダスなどにおすすめです。この2騎は宝具まで防御型であり、その後の相手の攻撃もしのぎやすいのでNP獲得量アップの効果を持つこの礼装とは相性が特に良いです。