第二部水着イベント2017開催!
▶デスジェイル・サマーエスケイプ を攻略!

FGO(Fate/Grand Order、FateGO)のカルデアボーイズコレクション2017で登場した星5概念礼装「探偵ヱドモン~春先旅情編~」の評価やステータス、使い道を紹介しています。探偵ヱドモン~春先旅情編~を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

fategachabutton-04

期間限定概念礼装はどれを交換すればいいの?
概念礼装プレゼントキャンペーンのおすすめ

探偵ヱドモン~春先旅情編~/ステータス/スキル

s_探偵エドモン

探偵ヱドモン~春先旅情編~/ステータス上昇値

探偵ヱドモン~春先旅情編~

探偵ヱドモン~春先旅情編~のスキル

スキル
自身に無敵貫通を付与
&Artsカードの性能を8%アップ
スキル-最大解放-
自身に無敵貫通を付与
&Artsカードの性能を-%アップ

探偵ヱドモン~春先旅情編~の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SSR概念礼装当選の一部
【期間限定】

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

探偵ヱドモン~春先旅情編~のモチーフ

詳細情報

イラスト カズキヨネ
詳細 「待ちかねたぞ!
厄介な事件が俺たちを呼んでいる!!」

時は大正、余は泰平――――
名探偵の春先旅行に居合わせたのは、いつも事件現場で
出くわす駆け出し書生としかめっ面の堅物将校。

三人寄らば三面出来役猪鹿蝶。
いつでもどこでも奇々怪々な事件アリ。

まさかの大正時代設定の探偵ヱドモン。駆け出し書生が天草四郎で、しかめっ面の堅物将校がエミヤとなっています。これだけでスピンオフができそうなぐらいですね。

探偵ヱドモン~春先旅情編~の評価と使い道

探偵ヱドモン~春先旅情編~の評価と使い道

「首切りバニー2016」のアーツ版といえる礼装です。無敵貫通を付与してくれる概念礼装も増えてきましたが、それぞれで用途が異なるので最適なものを装備しましょう。本礼装に関して言えば、アーツカード性能アップの効果があるのでアーツカードを多く持つアタッカーに装備させるのがおすすめです。

また、無敵貫通は名前の通り無敵はもちろん貫通してダメージを与えてくれますが、回避状態であっても同様に攻撃が通ります。回数制回避を使うクー・フーリンなどを相手にする場合にも非常に有効なので覚えておきましょう。

装備させるおすすめサーヴァント

基本的にはアーツカードの多いアタッカーに装備させましょう。詳しくいうのであれば、回数制回避のクー・フーリンを見据えるならアーツカードの多いセイバーランスロット、チャージアタックで回避状態になるアサシンクラスのソウルイーター系のエネミーに対してのナーサリー・ライムなどが候補に挙がるでしょう。