CCCコラボ直前限定ピックアップ開催!
▶CCCコラボ限定召喚は引くべき?

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)のネロ・クラウディウス(赤王)の絆礼装「万雷の喝采」の評価やステータス、使い道を紹介しています。万雷の喝采はネロ・クラウディウスの絆ポイントを最大まで溜めると入手できます。

ネロ・クラウディウスの評価とおすすめ概念礼装はこちら
ネロ・クラウディウスの評価とおすすめ概念礼装

万雷の喝采はどれくらい使える?
概念礼装最強ランキング

万雷の喝采/ステータス/スキル

万雷の喝采

万雷の喝采/ステータス上昇値

万雷の喝采

万雷の喝采のスキル

スキル
ネロ装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のArtsカード性能を15%アップ
スキル-最大解放-
入手時から最大解放済み

万雷の喝采の入手方法

入手方法
絆レベル10達成報酬 ネロ・クラウディウスの絆レベルを10にする
【必要絆ポイント:150.5万】

ネロ・クラウディウスの評価とおすすめ概念礼装はこちら
ネロ・クラウディウスの評価とおすすめ概念礼装

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

万雷の喝采のモチーフ

詳細情報

イラスト -
詳細 “築かれよ我が魔天、ここに至高の光を示せ―――”その劇場の名はドムス・アウレア。
真紅の天幕と黄金に飾られた仮装天上。
だが、それは美しいだけのものではない。
華やかな日々も、
残酷な裏切りも、
無慈悲な不理解も、
果たされなかった祝福も。
それらすべてを、彼女は愛し、美しいと謳い上げた。

喝采の舞台は主役に向けられたものではなく。
この場に居合わせた、全ての者の人生に。

モチーフとなっているのは彼女の本来の宝具「招き蕩う黄金劇場」。Fate/EXTRAにおいては黄金劇場展開中にのみ使用できるスキルが「童女謳う華の帝政」である。本来ならばこの宝具は、己の歌を無理やりに聞かせるために入り口を封鎖した逸話を原型にしたもの。しかし、人々には理解されない形であれど、彼女は確かに万民を愛していた。彼女の歌は、民衆のすべてに喝采を送るものであったということだろうか。

万雷の喝采の評価と使い道

万雷の喝采の評価と使い道

前線(フィールド)に立っている間、味方全体のArtsカード性能を15%アップします。Arts性能が上がることで宝具発動の効率も良くなるため、Arts宝具持ちやArtsのコマンドカードが多いサーヴァントでパーティを編成すると「万雷の喝采」の性能を存分に生かすことができるでしょう。またこの効果は嫁王の絆礼装と全く同じ性能であり、重ねて装備することでより大きい効果が得られます。

ネロ・クラウディウスの評価とおすすめ概念礼装はこちら
ネロ・クラウディウスの評価とおすすめ概念礼装

「万雷の喝采」の運用例

全体のArts性能が上がるため、パーティーをArts属性のサーヴァントで編成すればさらなるダメージ上昇も狙えますがその反面、クイックやバスターのカードを多く持つアサシンやバーサーカーとは相性は良いとはいえず、あくまでArtsパでのみ効力を発揮する礼装です。上記にも記載した通り、嫁王の絆礼装と同じ性能であり、赤王と嫁王はサーヴァント同士の相性も良いため長期戦になりそうな対アーチャー戦で装備させると元々のNP効率の良さと相まって宝具連発を狙えます。

絆礼装の効果一覧はこちら