FGO(Fate/Grand Order)の星4概念礼装(絆礼装)「たった一人の戦争」の評価やステータス、使い道を紹介しています。たった一人の戦争はクー・フーリン[オルタ]の絆ポイントを最大まで溜めると入手できます。

たった一人の戦争はどれくらい使える?
概念礼装最強ランキング

たった一人の戦争/ステータス/スキル

s_オルタニキ絆10

たった一人の戦争/ステータス上昇値

たった一人の戦争

たった一人の戦争のスキル

スキル
クー・フーリン(オルタ)(バーサーカー)装備時のみ、自身の宝具威力を30%アップ&ガッツ状態(1回・HP20%回復)を付与
スキル-最大解放-
入手時から最大解放済み

たった一人の戦争の入手方法

入手方法
絆レベル10達成報酬 クー・フーリン[オルタ]の絆レベルを10にする
【必要絆ポイント:編集中】

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

たった一人の戦争のモチーフ

詳細情報

イラスト -
詳細 万軍を相手取り、万物と向き合い、万人を駆逐する。
そこに余人が入り込む猶予はなく、
恋人も、戦友も、子供も、王すらも、全てが不要。
常に孤高、常に最強、常に勝利を奪い去る。殺して、殺して、殺し続けて。
行き着く果ては、積み上げられた死体の丘。
最強を謳え、最強を誇れ、最強を轟かせよ。
誰が認めずとも、俺が認めよう。彼の名はクー・フーリン。
アルスター最強の戦士である。

たった一人の戦争の評価と使い道

たった一人の戦争の評価と使い道

生存能力の高いオルタニキの保険にもなる礼装になります。自身でガッツのスキルを持っているためスキル3は礼装の効果が発動した後に使用しましょう。矢避けの加護とも重なり生存能力に関してはかなりの水準になります。さらに30%の宝具威力UPが付与されています。NPを溜める手間はかかるものの、それに見合う生存能力の為、手に入れたマスターは是非装備させてみましょう。

具体的な運用例

特にこだわった運用例はないと思われます。しいて言えば矢避けの加護などのスキルレベルを上げている事、スキルを使うタイミングを間違えない事が上げられます。礼装のガッツ回復量も2442と低いのでこちらも慢心は禁物です。

たった一人の戦争と類似する概念礼装

この礼装はクー・フーリン[オルタ]の専用装備となっています。

解放された絆礼装の情報はこちら