FGO(Fate/Grand Order)の星4概念礼装(絆礼装)「森なりし聖」の評価やステータス、使い道を紹介しています。森なりし聖の入手方法や必要な絆ポイントなども紹介していますので攻略の参考にしてください。

森なりし聖はどれくらい使える?
概念礼装最強ランキング

森なりし聖/ステータス/スキル

s_森なりし聖

森なりし聖/ステータス上昇値

森なりし聖

森なりし聖のスキル

スキル
クー・フーリン(キャスター)装備時のみ、自身の宝具威力を30%アップ
&攻撃時に確率で自身のHPを500回復
スキル-最大解放-
入手時から最大解放済み

森なりし聖の入手方法

入手方法
絆レベル10達成報酬 クー・フーリン(術)の絆レベルを10にする
【必要絆ポイント:調査中

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

森なりし聖のモチーフ

詳細情報

イラスト -
詳細 語り部にいわく。万物に聖あり、森に聖あり、そして樫に聖あり。

樫の木が描かれています。ケルト文化では樫の木を神聖視していたようです。

森なりし聖の評価と使い道

森なりし聖の評価と使い道

宝具威力アップに加えて、確率でHP回復の効果を付与してくれます。宝具威力アップは単純に使いやすく、「原初のルーン」でNPチャージをできるようになったのでなお装備させやすくなりました。また、確率とはいえクー・フーリンには「矢避けの加護」によるターン制限なし回避のおかげで長生きしやすく、HP回復効果が発動する機会も多いので比較的相性がいいといえます。勿論、回避していてHPが減っていない状態になっていることもあるとは思いますが、保険としては優秀な効果です。

クー・フーリン(術)の詳細はこちら
クー・フーリン(術)の評価とおすすめ概念礼装

森なりし聖と類似する概念礼装

絆レベル10で獲得できる概念礼装

絆礼装一覧と効果詳細