FGO(Fate/Grand Order)の星5概念礼装「カルデア・ランチタイム」の評価やステータス、使い道を紹介しています。カルデア・ランチタイムを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

一番使える概念礼装はどれ?
概念礼装最強ランキング

カルデア・ランチタイム/ステータス/スキル

s_カルデア・ランチタイム

カルデア・ランチタイム/ステータス上昇値

カルデア・ランチタイム

カルデア・ランチタイムのスキル

スキル
クエストクリア時に得られる絆EXPを2%増やす
スキル-最大解放-
クエストクリア時に得られる絆EXPを10%増やす

カルデア・ランチタイムの入手方法

入手方法
マナプリズム交換 2016年10月1日(土)0:00~

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

カルデア・ランチタイムのモチーフ

詳細情報

イラスト 編集中
詳細 -

FGOに参加している絵師さんまとめ
FGO参加イラストレーター一覧

カルデア・ランチタイムの評価と使い道

カルデア・ランチタイムの評価と使い道

2016年10月からダ・ヴィンチちゃん工房にて、マナプリズム交換で入手できる期間限定の礼装第4弾。今回のは絆EXPを最大で10%多く獲得できるようになります。絆レベル10にするためには非常に多くの経験値を必要とするので、この概念礼装は貴重でしょう。英霊肖像と合わせて使うことで効率的に絆レベルを上げていきましょう。

続々と絆礼装が実装されているため、活用の機会は多く、限凸出来ずとも1枚は入手しておいても良いでしょう。現状、マナプリズム交換で手に入れられる、モナ・リザを始めとした礼装は入手できなくなっているので、注意が必要です。

英霊肖像との違いについて

絆EXPを増加させる礼装に英霊肖像があります。英霊肖像は単純に+50するもので、コストもカルデア・ランチタイムより軽いです。

どちらかを編成しなければならない場合についてですが、そのクエストで得られる絆EXPに依存します。得られる絆EXPが500以下なら英霊肖像の方が効率が良く、501以上ならカルデア・ランチタイム(最大解放)の方が効率が良くなります。

装備させるおすすめサーヴァント

サーヴァントに直接影響をもたらす礼装ではないものの、星5礼装でコストが高いのが難点。そのためマシュに装備させれば編成時、コストに余裕が生まれやすくなります。
その他、低レアサーヴァントに装備させるなどして活用するといいでしょう。

カルデア・ランチタイムと類似する概念礼装

赤字最大解放時の効果です。

レア 礼装名 スキル
☆5 モナ・リザ ドロップで得られるQPの量を10%増やす
☆5 パーソナルトレーニング クエストクリア時に得られるマスターEXPを10%増やす
☆5 パーソナル・レッスン クエストクリア時に得られる魔術礼装EXPを10%増やす

カルデア・ランチタイムに関するアンケート

カルデア・ランチタイムは最大開放しますか?