FGO(Fate/Grand Order、FateGO)のネロ祭再びにて登場した概念礼装「原初のレギオン」の評価やステータス、使い道を紹介しています。原初のレギオンを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

一番使える概念礼装はどれ?
概念礼装最強ランキング

原初のレギオン/ステータス/スキル

s_原初のレギオン

原初のレギオン/ステータス上昇値

原初のレギオン

原初のレギオンのスキル

スキル
自身の防御力を8%アップ
&宝具威力を15%アップ
スキル-最大解放-
自身の防御力を10%アップ
&宝具威力を20%アップ
イベント時限定の効果
ネロメダル〔銀〕のドロップ獲得数を1(2)個増やす
【『ネロ祭再び ~2016 Autumn~』イベント期間限定】

原初のレギオンの入手方法

入手方法
聖晶石召喚 ネロ祭再びピックアップ召喚

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

原初のレギオンのモチーフ

詳細情報

イラスト ReDrop
詳細 私の愛し子は、素晴らしい言葉を残した。『全ての道は、ローマに通ず』故に「軍団(Legion)」という概念もローマの体現であり、私と共にあった群狼たちもまたローマなのだ。

イラストになっているのはもちろんローマ皇帝の始祖、建国王ロムルス。彼とその弟は、生まれてすぐ父親の手によって川に流されてしまった。偶然生き残った彼らは雌の狼に助けられその乳で育ったとか。今もローマでは狼とその乳を吸う双子の彫像が残されているそうです。そのロムルスの背後に居る狼はおそらくその雌狼であり、群狼とはおそらく雌狼の家族たちのことだったのではないでしょうか。

原初のレギオンの評価と使い道

原初のレギオンの評価と使い道

宝具回転率の高いサーヴァントに

防御力を上げることで居残り性能を補填し、なおかつ宝具威力も上げるという本礼装。とはいえ、NP効率の低いサーヴァントでは結局宝具を撃てず旨味を活かせないでしょう。そのため、防御力アップを活かしていくためにも複数回の宝具の使用を視野に入れたサーヴァントに装備させるのが吉。

装備させるおすすめサーヴァント

高性能の回復スキルを持ちNP効率も非常に高いジャックメディア、自身の脆さを礼装で補填しながら即座にNPをチャージする金時などはオススメの部類に入るでしょう。もちろん、バーサーカー装備させる場合、防御バフ10%だけでは不安要素も多いため、孔明などの防御バフを持ったサーヴァントでフォローしたいところです。

アイコン 一覧
防御力アップ効果の概念礼装
作成中
宝具威力アップ効果の概念礼装
作成中