FGO(Fate/Grand Order、FateGO)のプリヤコラボで登場した星4概念礼装「見敵必殺(アンジェリカ礼装)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。見敵必殺(アンジェリカ)を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

イリヤを宝具5にするまでに何連必要?NEW
プリヤコラボ召喚ガチャシミュレーター

プリヤコラボイベントの詳細はこちら
3分で分かるプリヤコラボ

見敵必殺/ステータス/スキル

s_見敵必殺

見敵必殺/ステータス上昇値

見敵必殺

見敵必殺のスキル

スキル
自身のArtsカード性能を8%アップ
&宝具威力を15%アップ
スキル-最大解放-
自身のArtsカード性能を10%アップ
&宝具威力を20%アップ
イベント時限定の効果
マジカル☆ブシドームサシのドロップ獲得数を1個増やす
【『魔法少女紀行 ~プリズマ・コーズ~』イベント期間限定】

見敵必殺の入手方法

入手方法
イベント報酬 イベント限定アイテムと交換
【「魔法少女紀行 ~プリズマ・コーズ~」】

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

見敵必殺のモチーフ

詳細情報

イラスト 犬江しんすけ
詳細 傀儡であることに憂いも迷いも存在しない。
それこそが己が存在意義なれば。

我こそはエインズワースの第一の牙。
我が前に立つことは、必滅の定めと知れ。

描かれいるのは『プラズマ☆イリヤ』の登場人物である「アンジェリカ」です。イリヤたちの敵として登場し、イラストで「王の財宝」を使用している通り、ギルガメッシュのクラスカードを持っているため、その能力を扱うことができます。

見敵必殺の評価と使い道

見敵必殺の評価と使い道

アーツ属性の宝具を強化

アーツカードの性能を上げて、NPを集めやすくし、宝具威力も上昇させてくれるので、扱いやすい概念礼装の一つです。同時に実装される「カイレドサファイア」はアーツカードの性能アップの方が倍率が高く、配布で限凸をしやすいので、見敵必殺の限凸持ちでない場合はそちらを採用するのがいいでしょう。

装備させるおすすめサーヴァント

アーツカードの性能アップと宝具威力アップの両方の効果がのるように、アーツ属性の宝具を持つサーヴァントに装備させるのがおすすめです。特に宝具威力アップの方が倍率が高いため、アーツパーティーでアタッカーを務めるヴラド三世水着モードレッド李書文のようなサーヴァントには相性がいいでしょう。