FGO(Fate/Grand Order)の星4概念礼装「ミートウォーズ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ミートウォーズを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

水着アルトリアを宝具5にするまで何連かかる?NEW
水着ガチャシミュレーター2

一番使える概念礼装はどれ?
概念礼装最強ランキング

ミートウォーズ/ステータス/スキル

ミートウォーズ/ステータス上昇値

ミートウォーズ
Lv100 1200 750

ミートウォーズのスキル

スキル
自身に毎ターンHP200回復状態を付与
&Artsカード性能を8%アップ
スキル-最大解放-
自身に毎ターンHP300回復状態を付与
&Artsカード性能を10%アップ
イベント時限定の効果
エードラム合金と石材のドロップ獲得数を1個増やす

ミートウォーズの入手方法

ミートウォーズのモチーフ

詳細情報

イラスト 星野リリィ
詳細 「肉はいい。インテリジェンスだ。食べれば食べるほど野生の血が騒ぐからな! そうだろうエレナ君! ああ、そこの空気を読めないスーツ男はイーガン主義だったな。 そら、この玉ねぎでも齧っていたまえ。 貧相な肉体には貧相な知性が宿ると言うからな! ハハハハハハ!」
「は。 ついに頭だけでなく心臓にまで毛が生えたと見えるな凡骨。 確かに私は菜食主義だがそれは信条であって絶対ではない。 肉をうまく食べるには野菜を定期的に摂るべきなのだ。 肉と野菜の組み合わせこそ旨みがまし、また効率よく栄養を摂取できる。 栄養学的に。 ところで私はかねてから日本の黒毛和牛が持つ脳細胞活性化成分に興味があってね。 そこでプラヴァツキー女史、どうだろう? キミの不思議な円盤で日本まで買い出しに行く、というのは?」
「ないわよそんなの。 ただ美味しいだけよあれ。 頭を良くしたいなら魚を食べなさい、魚を!」
灼熱のサン、もくもくと昇るスモーク。
永遠に分かり合えないジェントルメン。
金網という銀のフィールドで繰り広げられる、絶対に負けられない戦いが、ここにもある。

FGOに参加している絵師さんまとめ
FGO参加イラストレーター一覧

ミートウォーズの評価と使い道

ミートウォーズの評価と使い道

8月22日より開催のカルデアヒートオデッセイにて登場の期間限定概念礼装。 毎ターンHP回復とArtsカード性能を最大10%までアップしてくれるので、HP回復手段を持っていないサーヴァントにオススメ。またArtsカード最低2枚以上、あるいはArts宝具サーヴァントであれば効果も実現できるので、キャスタークラス以外にもオススメです。

装備させるおすすめサーヴァント

Artsカード性能アップとなっているので、諸葛孔明レオナルド・ダ・ヴィンチちゃんといったキャスタークラスのサーヴァントを中心に、Artsカードを最低2枚以上有するサーヴァントにするといい。
HP回復は微々たるものですが、回復スキルを持たないサーヴァントには貴重な回復元となるものの、過度な期待は禁物です。

ミートウォーズと類似する概念礼装

HP回復状態付与を持つ概念礼装

赤字最大解放時の効果です。

レア 礼装名 スキル 他能力
星5 月女神の沐浴 自身に毎ターンHP500回復状態を付与する -
星4 聖者の行進 自身に毎ターンHP200回復状態を付与
&毎ターンNP3%獲得状態を付与
-
星4 みこっと!花嫁修業 自身に毎ターン確率でHP750回復状態を付与 -
星4 月下の四匹 自身のNP獲得量を12%アップ
&スター発生率を12%アップ
&毎ターンHP200回復状態を付与
-
星3 そして船は征く 自身に毎ターンHP100回復状態を付与する -
星3 2016年の平穏 自身に毎ターンHP200回復状態を付与
&攻撃力を10%ダウン【デメリット】
-