第二部の高難易度クエ登場!
▶高難易度「ビーストさん」の攻略はこちら

FGO(Fate/Grand Order)の星4概念礼装「ミートウォーズ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ミートウォーズを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

水着アルトリアを宝具5にするまで何連かかる?
水着ガチャシミュレーター2

概念礼装の最強ランキング!
概念礼装の最強ランキング

ミートウォーズのステータスとスキル

ミートウォーズ/ステータス上昇値

ミートウォーズ
Lv100 1200 750

ミートウォーズのスキル

スキル
自身に毎ターンHP200回復状態を付与
&Artsカード性能を8%アップ
スキル-最大解放-
自身に毎ターンHP300回復状態を付与
&Artsカード性能を10%アップ
イベント時限定の効果
エードラム合金と石材のドロップ獲得数を1個増やす
エードラム合金と石材のドロップ獲得数を2個増やす(最大開放)

ミートウォーズの入手方法

ミートウォーズのモチーフ

詳細情報

イラスト 星野リリィ
詳細 「肉はいい。インテリジェンスだ。食べれば食べるほど野生の血が騒ぐからな! そうだろうエレナ君! ああ、そこの空気を読めないスーツ男はイーガン主義だったな。 そら、この玉ねぎでも齧っていたまえ。 貧相な肉体には貧相な知性が宿ると言うからな! ハハハハハハ!」
「は。 ついに頭だけでなく心臓にまで毛が生えたと見えるな凡骨。 確かに私は菜食主義だがそれは信条であって絶対ではない。 肉をうまく食べるには野菜を定期的に摂るべきなのだ。 肉と野菜の組み合わせこそ旨みがまし、また効率よく栄養を摂取できる。 栄養学的に。 ところで私はかねてから日本の黒毛和牛が持つ脳細胞活性化成分に興味があってね。 そこでプラヴァツキー女史、どうだろう? キミの不思議な円盤で日本まで買い出しに行く、というのは?」
「ないわよそんなの。 ただ美味しいだけよあれ。 頭を良くしたいなら魚を食べなさい、魚を!」
灼熱のサン、もくもくと昇るスモーク。
永遠に分かり合えないジェントルメン。
金網という銀のフィールドで繰り広げられる、絶対に負けられない戦いが、ここにもある。

FGOに参加している絵師さんまとめ
FGO参加イラストレーター一覧

ミートウォーズの評価と使い道

ミートウォーズの評価と使い道

カルデアヒートオデッセイにて登場の期間限定概念礼装。 毎ターンHP回復とArtsカード性能を最大10%までアップしてくれるので、HP回復手段を持っていないサーヴァントにオススメ。またArtsカード最低2枚以上、あるいはArts宝具サーヴァントであれば効果が実感できる。

装備させるおすすめサーヴァント

Artsカード性能アップとなっているので、諸葛孔明玉藻の前といったキャスタークラスのサーヴァントを中心に、Artsカードを最低2枚以上有するサーヴァントに装備するといい。HP回復は微々たるものだが、回復スキルを持たないサーヴァントには貴重な回復源となるだろう。とはいえ過度な期待は禁物だが。

サーヴァント おすすめ理由

ギルガメッシュ
アーツカードを3枚持っており、さらにアーツ性能強化の自己バフを持っているため礼装の性能を最大限活かす事が出来る。

ナーサリーライム
アーツカードを3枚持ち、優れた耐久性能を持っているナーサリーであれば回復効果をかなり活かせる。是非装備させたいサーヴァントの一角。

マルタ
回復スキルによる優れた耐久性能と、ライダーにしては珍しくアーツカードを3枚持っているサーヴァント。長所をより伸ばす形になるので礼装との相性は良い。

アンデルセン
フレンドガチャから入手可能。宝具に優れた回復効果があるため、当礼装と合わせる事でかなり粘り強くなる。アーツを3枚持っている点も○。