FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の水着イベント召喚1で入手できる星3概念礼装「シャイニー・ゴッデス」の評価やステータス、使い道を紹介しています。シャイニーゴッデスを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

一番使える概念礼装はどれ?
概念礼装最強ランキング

シャイニー・ゴッデス/ステータス/スキル

s_シャイニー・ゴッデス

シャイニー・ゴッデス/ステータス上昇値

シャイニー・ゴッデス
Lv100 1500 0

シャイニー・ゴッデスのスキル

スキル
自身の防御力を3%アップ&Artsカード性能を3%アップ
スキル-最大解放-
自身の防御力を5%アップ&Artsカード性能を5%アップ
イベント時限定の効果
木材のドロップ獲得数を1個増やす
木材のドロップ獲得数を2個増やす(最大解放)
【『夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer』イベント期間限定】

シャイニー・ゴッデスの入手方法

入手方法
水着召喚1
限定
R概念礼装当選の一部

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

シャイニー・ゴッデスのモチーフ

詳細情報

イラスト 絹田コウジ
詳細 青々とした木々からこぼれる麗らかな陽の光。浜辺ではしゃぐ仲間たちを見守りながら、彼女は木陰で微笑みかける。夏の楽しみ方は十人十色。大人の女はあわてない、あわてない……

カードイラストはブーディカ。奥に描かれているのは水着のマルタマリー・アントワネットではないかと推測されています。

シャイニー・ゴッデスの評価と使い道

シャイニー・ゴッデスの評価と使い道

星1礼装の「頑強」と「技巧」を組み合わせたもので効果は防御力&Arts性能を3%アップ。星5礼装「目醒め前」の下位互換。Arts性能と防御力を上げたいけどコストがきになるマスターは「シャイニーゴッデス」がおすすめです。

装備させるおすすめサーヴァント

Artsと防御力を強化する効果はアンデルセンゲオルギウスブーディカ等のArtsに寄った耐久サーヴァント向けです。