FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の水着イベント召喚1で入手できる星5概念礼装「パイレーツ・パーティー!」の評価やステータス、使い道を紹介しています。パイレーツパーティー!を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

一番使える概念礼装はどれ?
概念礼装最強ランキング

パイレーツ・パーティー!/ステータス/スキル

s_パイレーツ・パーティー!

パイレーツ・パーティー!/ステータス上昇値

パイレーツ・パーティー!

パイレーツ・パーティー!のスキル

スキル
自身に無敵貫通状態を付与&毎ターンスター3個獲得状態を付与
スキル-最大解放-
自身に無敵貫通状態を付与&毎ターンスター4個獲得状態を付与
イベント時限定の効果
鉄材のドロップ獲得数を1個増やす
鉄材のドロップ獲得数を2個増やす(限界突破)
【『夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer』イベント期間限定】

パイレーツ・パーティー!の入手方法

入手方法
水着召喚1
限定
SSR概念礼装当選の一部

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

パイレーツ・パーティー!のモチーフ

詳細情報

イラスト 松本規之
詳細 華奢な衣装に身を包み、 繰り出すパーティー会場は遥か大海原。目も眩む宝物? もちろん山程ごっそりと。響き渡る銃声? もちろん毎日うんざりと。胸焦がす美酒? もちろん勝利の後にたっぷりと!なに、選り取り見取りの美女が足りない?そこはそれ、 船長の前じゃたいていの女は逃げ出すさ!

夏といえば海!海といえばドレイク姐さん!水着イベのメインストーリーには登場しませんでしたが礼装で水着姿を披露してくれています。各所に海賊っぽさを残しつつ大胆なデザインの大人可愛い水着がお似合いです!因みにイラスト担当の松本規之氏は小説「ミニスカ宇宙海賊」(アニメはモーレツ宇宙海賊)の挿絵を担当しているので海賊つながり…?

パイレーツ・パーティー!の評価と使い道

パイレーツ・パーティー!の評価と使い道

毎ターンスター獲得が効果としてある礼装としては既に「至るべき場所」や「月の湯治」等といった「パイレーツ・パーティー!」より汎用性の高い効果が得られる礼装が既に存在している為、もう1つの無敵貫通効果をメインに装備を考えた方がよいでしょう。同じ無敵貫通付与礼装の「起源弾」等と比較してもスター付与効果が付属しているため装備者・敵対者の属性を問わずに効果を生かす事ができます。

装備させるおすすめサーヴァント

サーヴァントというよりは無敵を使用する頻度の高い敵がでるクエストに使用するなど、使い分けが必要な礼装です。あえておすすめをあげるとすれば、スターを吸いやすいライダークラスにパイレーツ・パーティー!を組み合わせるとスター発生効果を自前で生かしやすいのでライダークラスに装備させてもよいでしょう。