第二部水着イベント2017開催!
▶デスジェイル・サマーエスケイプ を攻略!

FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の星5概念礼装「王の相伴」の評価やステータス、使い道を紹介しています。王の相伴を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

一番使える概念礼装はどれ?
概念礼装最強ランキング

王の相伴/ステータス/スキル

s_王の相伴

王の相伴/ステータス上昇値

王の相伴

王の相伴のスキル

スキル
自身のBusterカード性能を10%アップ
&NPを50%チャージした状態で戦闘を開始する
スキル-最大解放-
自身のBusterカード性能を15%アップ
&NPを60%チャージした状態で戦闘を開始する

王の相伴の入手方法

入手方法
期間限定
聖晶石召喚
SSR概念礼装当選の一部

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

王の相伴のモチーフ

詳細情報

イラスト しらび
詳細 王として、民草の祭ごとに興じるのもまた一興。陽が昇れば朝露と共に消える一夜の栄誉なれど、
この一夜にかぎり、王の盃を拝借する機会を与えよう。

FGOに参加している絵師さんまとめ
FGO参加イラストレーター一覧

王の相伴の評価と使い道

王の相伴の評価と使い道

1周年記念ガチャにて期間限定で入手できるこちらの礼装は、NPを50%チャージするだけでなく、バスターカード性能を10%アップしてくれる。NPだけでなくバスターカード性能を上げるものはなかったことから、バーサーカークラス、またはバスターカードを多く有しているサーヴァントを更に底上げしてくれる。

装備させるおすすめサーヴァント

バスターカードを多く持ち、さらに宝具も同様のサーヴァントには是非とも活用したい礼装。バーサーカークラスだけでなく、三騎士のバスター宝具持ちに装備させれば宝具の威力も上がって、一撃に与えられるダメージも格段に増やせる。

アルトリア・ペンドラゴンギルガメッシュなどの星5はもちろん、ヘラクレスベオウルフといった星4のバスター特化したサーヴァントには更なる火力アップが望める。

王の相伴の難点

排出期間限定の概念礼装

限界突破まで出来れば大きな戦力アップとなるが、期間限定礼装となのでガチャ終了までに5枚集められるかどうかが難しいところ。
ただ1枚あるだけでも十分戦力となるので、手に入ったら運が良かったという風に見ておこう。