FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の鬼ヶ島イベントの頂上「丑御前討伐戦(うしおごぜん、源頼光)」超級の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので攻略のご参考ください。

随時更新していきます。

鬼ヶ島イベントの情報まとめはこちら【NEW
天魔御伽草子 鬼ヶ島のまとめ情報

源頼光の評価とおすすめ礼装NEW
源頼光の評価とおすすめ礼装

丑御前討伐戦とは

s_Screenshot_2016-07-11-21-54-53
全てのマスターと協力し、レイドボスを撃破しながらライダー金時の獲得を目指します。周回クエストを攻略することでレイドボス用のブーストアイテムを集め、アイテムを有効に使いながらダメージポイントを稼ぎましょう。

全体攻撃宝具を持つバーサーカークラスのため、宝具対策は必須です。チャージ増加スキルも使ってきます、5ターン以内に飛んでくる宝具をどうやり過ごすか考慮したパーティーで挑みましょう。

ライダー金時を手に入れようNEW
鬼ヶ島イベントの報酬と概要

轟力丸討伐クエスト情報

推奨Lv クエスト 攻略記事
15 轟力丸討伐「初級」 こちら
25 轟力丸討伐「中級」 こちら
40 轟力丸討伐「上級」 こちら
60 轟力丸討伐「超級」 こちら
80 轟力丸討伐「鬼級」 こちら

クエスト別ドロップアイテム一覧

難易度 ドロップアイテム
轟力丸討伐「初級」 鬼印のつづら、鳳凰の羽根
騎の輝石、騎の魔石
バーサーカーピース
轟力丸討伐「中級」 鬼印のつづら、鳳凰の羽根
騎の輝石、騎の魔石
バーサーカーピース
轟力丸討伐「上級」 鬼印のつづら、鳳凰の羽根
騎の輝石、騎の魔石
バーサーカーピース
轟力丸討伐「超級」 鬼印のつづら、鳳凰の羽根
騎の輝石、騎の魔石
バーサーカーピース
轟力丸討伐「鬼級」 鬼印のつづら、鳳凰の羽根
騎の輝石、騎の魔石
バーサーカーピース、バーサーカーモニュメント

丑御前討伐戦について

ボス戦はダメージ量アップ!

s_Screenshot_2016-07-11-22-49-37 (1)

ボス戦突入時に「闘志」というダメージ量アップの効果が付与されます。これにより、特攻効果なしのサーヴァントでもよりダメージを出すことができます。

難易度別エネミー情報

丑御前討伐戦<超級>

適正Lv 60 獲得EXP 15690
消費BP 2 獲得QP 6400
絆ポイント 615
解放条件 「第十三幕」をクリア
ドロップ
アイテム
竜宮珊瑚、錦の反物、鬼印のつづら

超級エネミー情報

バトル 1/2
テーブルA テーブルB テーブルC
邪鬼(狂)
HP17,500
小鬼(狂)
HP10000
邪鬼(狂)
HP17,500
バトル 2/2
テーブルA テーブルB テーブルC
蒼雷石(術)
HP150,000
丑御前(狂)
HP3,000,000
碧雷石(術)
HP150,000

s_丑御前討伐戦」超級ボス

攻略ポイント

バトル1でゲージ溜めをしよう

小鬼が1回行動ですので、1ターン目は邪鬼2体を倒し、小鬼を残すようにコマンドカードを組みましょう

対丑御前(源頼光)戦

丑御前(源頼光)は2回行動です。茨木童子クエストのように、バーサーカーの行動回数を少なくするため取り巻きを残しながら削り、トドメに全体宝具でまとめて焼き払う戦い方が有効です。ドレイクイスカンダルサンタオルタ、スキルレベルを上げたメドゥーサなど、ライダークラスの全体攻撃宝具持ちを入れておくと良いでしょう。

また、全体攻撃宝具を持つバーサーカークラスのため、宝具対策は必須です。チャージ増加スキルも使ってきます、5ターン以内に飛んでくる宝具をどうやり過ごすか考慮したパーティーで挑みましょう。

丑御前の削り役としては牛若丸が適任です。迅犬豆を使用し、宝具使用時にアタランテやマスタースキルでバフをかけてあげるだけで100万ダメージを出すことができます。イベント特攻礼装はほぼ必須ですがここまで来るまでに岩場所1枚、月の湯治を2枚ほど確保しておければ十分に攻略可能です。フレンドの礼装は、岩場所(メインアタッカー)を選ぶか、月の湯治(サブアタッカー)を選ぶかは手持ちのサーヴァントと相談しましょう。

FGO攻略情報

鬼ヶ島イベントの情報まとめはこちら
天魔御伽草子 鬼ヶ島のまとめ情報