FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の期間限定イベント「天魔御伽草子 鬼ヶ島」技喰丸討伐クエスト「鬼級」の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので攻略のご参考ください。

復刻鬼ヶ島の情報はこちら
鬼ヶ島イベントページはこちら!

技喰丸討伐とは

s_Screenshot_2016-07-11-21-54-53
全てのマスターと協力し、レイドボスを撃破しながらライダー金時の獲得を目指します。周回クエストを攻略することでレイドボス用のブーストアイテムを集め、アイテムを有効に使いながらダメージポイントを稼ぎましょう。

ライダー金時を手に入れよう
鬼ヶ島イベントの報酬と概要

技喰丸討伐クエスト情報

推奨Lv クエスト 攻略記事
15 技喰丸討伐「初級」 こちら
25 技喰丸討伐「中級」 こちら
40 技喰丸討伐「上級」 こちら
60 技喰丸討伐「超級」 こちら
80 技喰丸討伐「鬼級」 こちら

クエスト別ドロップアイテム一覧

難易度 ドロップアイテム
技喰丸討伐「初級」 錦の反物
剣の輝石、剣の魔石
禁断の頁
技喰丸討伐「中級」 錦の反物
剣の輝石、剣の魔石
禁断の頁
キャスターピース
技喰丸討伐「上級」 錦の反物
剣の輝石、剣の魔石
禁断の頁
技喰丸討伐「超級」 錦の反物
剣の輝石、剣の魔石
禁断の頁
技喰丸討伐「鬼級」 錦の反物
剣の輝石、剣の魔石、剣の秘石
禁断の頁
キャスターモニュメント

技喰丸戦について

ボス戦はダメージ量アップ!

s_Screenshot_2016-07-11-22-49-37 (1)

ボス戦突入時に「闘志」というダメージ量アップの効果が付与されます。これにより、特攻効果なしのサーヴァントでもよりダメージを出すことができます。

難易度別エネミー情報

技喰丸討伐<鬼級>

適正Lv 80 獲得EXP 29690
消費BP 3 獲得QP 8400
絆ポイント 815
解放条件 -
ドロップ
アイテム
錦の反物、キャスターモニュメント

鬼級エネミー情報

バトル 1/2
テーブルA テーブルB テーブルC
小鬼(狂)
HP15,000
邪鬼(狂)
HP30,000
小鬼(狂)
HP15,000
バトル 2/2
テーブルA テーブルB テーブルC
玉藻の前(術)
HP600,000
技喰丸(術)
HP6,000,000
-

s_技喰丸鬼級ボス

攻略ポイント

倒しきりには賢猿豆、ゴールデン相撲~岩場所~など特攻礼装も含めて必要になってきます。

おすすめのサーヴァントは、超級の方でも触れましたが、オリオンエウリュアレです。男性特攻が非常に有効な相手なので、フレンドでもいいので編成していくのがいいでしょう。その際には賢猿豆を使ってアーツが通るようにすることを忘れないようにしましょう。

300万以上稼ぎたい場合にはダビデを編成するのがおすすめです。状態異常回復に回避付与、HP回復もできるのでアーチャークラスで耐久する場合は活躍が期待できます。

イベント関連リンク

鬼ヶ島イベントページはこちら!