チャレンジクエスト情報‼
▶「母という名の鬼」の攻略はこちら

FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の期間限定イベント「天魔御伽草子 鬼ヶ島」周回クエスト項垂れ峠「超級」の攻略情報を紹介しています。クエスト解放条件や出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので攻略の参考にして下さい。

鬼ヶ島イベントの情報まとめはこちら
天魔御伽草子 鬼ヶ島のまとめ情報

鬼ヶ島イベントとは

s_鬼ヶ島イベント
全てのマスターと協力し、レイドボスを撃破しながらライダー金時の獲得を目指します。周回クエストを攻略することでレイドボス用のブーストアイテムを集め、アイテムを有効に使いながらダメージポイントを稼ぎましょう。

ドロップを確認しよう
鬼ヶ島クエストドロップアイテム一覧はこちら

項垂れ峠情報

主にワイバーンとキメラが主戦力で出現します。竜の牙や混沌の爪がドロップしやすく、清姫や頼光など特攻効果がある全体宝具持ちのバーサーカーを編成すると楽に周回できます。

また、風越丸のクイック耐性を打ち消せる「迅犬豆」の入手も可能となるので風越丸討伐中に足りない場合は周回しましょう。

難易度別エネミー情報

項垂れ峠<超級>

適正Lv 60 獲得EXP 15690
消費AP 40 獲得QP 6400
絆ポイント 615
解放条件 第一幕をクリア
初回報酬 迅犬豆×1
ドロップ
アイテム
迅犬豆、鬼のつづら、竜宮珊瑚

超級エネミー情報

バトル 1/3
テーブルA テーブルB テーブルC
小鬼(狂)
HP14895
鬼払いの手(術)
HP18311
小鬼(狂)
HP14895
バトル 2/3
テーブルA テーブルB テーブルC
小鬼(狂)
HP21580
黒飛龍(騎)
HP21743
黒飛龍(騎)
HP21743
バトル 3/3
テーブルA テーブルB テーブルC
黒飛龍(騎)
HP32283
鬼払いの手(術)
HP33674
峠のヌシ(狂)
HP128106

攻略ポイント

HP12万以上のキメラが登場します。ワンパンする場合はゴールデン相撲~岩場所~を入手しましょう。

バーサーカーで全体ダメージを出した後、特攻効果持ちのサーヴァントで楽に倒すことができます。取り巻きを無視する場合は牛若丸の宝具で簡単に倒すことができます。清姫の防御ダウンスキルの後確殺しなければパーティ崩壊につながりますので注意しましょう。

周回クエスト一覧

推奨Lv クエスト 攻略記事
15 嘆きの浜「初級」 こちら
25 嘆きの浜「中級」 こちら
40 嘆きの浜「上級」 こちら
60 犬隠れの森「超級」 こちら
80 犬隠れの森「鬼級」 こちら
80 犬隠れの森「羅刹級」 こちら
25 項垂れ峠「中級」 こちら
40 項垂れ峠「上級」 こちら
60 項垂れ峠「超級」 こちら
集落、塔、関所、山道に出現するクエスト情報
茶屋、温泉に出現するクエスト情報
洞窟、頂上に出現するクエスト情報

復刻鬼ヶ島の関連リンク

攻略まとめ 交換優先度
ドロップまとめ ガチャ引くべき?