Fate/Grand Order(フェイトグランドオーダー、FGO)の星4概念礼装「月下の四匹」の評価やステータス、使い道を紹介しています。装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

月下の四匹の目次

月下の四匹/ステータス/スキル

s_月下の四匹

月下の四匹/ステータス上昇値

月下の四匹
Lv100 1200 750

月下の四匹のスキル

スキル
自身のNP獲得量を12%アップ
&スター発生率を12%アップ
&毎ターンHP200回復状態を付与
スキル-最大解放-
自身のNP獲得量を15%アップ
&スター発生率を15%アップ
&毎ターンHP300回復状態を付与

月下の四匹の入手方法

入手方法
聖晶石召喚 SR概念礼装当選の一部
(カルデアボーイズコレクション2016
ピックアップ召喚)
限定概念礼装 プレゼントキャンペーン配布の
概念礼装の一部

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

月下の四匹の使い道と評価

月下の四匹の使い道

主にクイックのカードやアーツカードを主体に戦うサーヴァントに向いている概念礼装になります。特にアサシンクラスには効果が絶大でクリティカルスターの生産とNP獲得量アップの効果により宝具の回転率が加速していきます。宝具を使う際はできるだけブレイブチェインやクイックチェインをすることでスター生産を途切れずに戦うことができます。

月下の四匹の利点

宝具の回転率をさらに上げよう!

アサシンクラスだけではなく牛若丸やギルガメッシュのようなNP獲得量アップスキルを併用することでさらにNPたまりが良くなります。

月下の四匹の難点

攻撃力アップは薄い

総合的なダメージは伸びていきますが、攻撃力アップの効果は薄いので注意が必要な場面があります。エネミーを倒しきる際のダメージ計算はほぼクリティカル依存になるかと思います。クリティカルが発生しないこともありますので最後までコマンドカードの選択は慎重に選びましょう。