CCCコラボ直前限定ピックアップ開催!
▶CCCコラボ限定召喚は引くべき?

FGO(Fate/Grand Order)の空の境界コラボにおける七人御佐姫が出現するクエストをまとめた記事です。七人御佐姫出現率アップの概念礼装を付けて臨みましょう。七人御佐姫を効率良く倒せるクエストも考察していますので、イベント攻略の参考にしてください!

3分で分かる空の境界コラボの最新情報
空の境界コラボ最新情報

七人御佐姫出現クエストの目次

エネミー情報

七人御佐姫について

s_七人御佐姫
ライダークラスとして出現します。そのためアサシンクラスで周回するのが有効です。今回のイベント配布サーヴァントである両義式がアサシンクラスのためパーティーにすぐ採用できるため周回しやすいでしょう。
七人御佐姫の出現率アップをさせる概念礼装、首切りバニー2016がアイテム交換で入手可能です。七人御佐姫と優先的に戦いたい場合は装備することをおすすめします。また七人御佐姫からはドロップアイテムとして黒猫フィギュアが入手可能です。

イベント概念礼装はどれぐらいつければいいの?

s_七人御佐姫
上記画像では、七人御佐姫の出現率を75%アップさせています。本来であれば100%にしておくのが望ましいですが、”駐車場“ではラプンツェルも同時に出現するため、イベント礼装だけでは時間効率が悪くなりがちです。時短のためにスタメンにはアサシンクラスの長所である星生成力を伸ばす礼装を装備させるのもありでしょう。

フレンドが出現率アップ礼装を持っていれば100%になりますが、フレンドの優先順位はアサシンクラス>首切りバニー装備の順で良いでしょう。ただし、AP効率を最重要視したい場合は出現率アップ礼装で埋めましょう。コラボ期間は長いので、隙間時間で周回する場合は時間効率を重視しても影響は少ないです(APを漏らさない前提)。

おすすめ概念礼装

概念礼装 効果 評価記事
首切りバニー2016 七人御佐姫の出現率アップ 評価記事
冠位人形師 黒猫フィギュアのドロップ獲得数+1 評価記事
老成の翁 黒猫フィギュアのドロップ獲得数+1 評価記事

空の境界コラボ召喚でイベント特攻概念礼装を当てよう!
空の境界コラボ召喚の詳細はこちら

七人御佐姫狩りにおすすめの周回クエスト

駐車場がおすすめ!

駐車場では七人御佐姫が7体、出現率アップで14体出現します。ラプンツェルも1体確定で出現しますのでイベント中盤のラプンツェル20体撃破や終盤の黒猫フィギュアの稼ぎもできる場所になります。

おすすめ周回ポイント

出現クエスト 出現数 攻略記事
301号室 5 こちら
402号室 5 こちら
703号室 5 こちら
803号室 5 こちら
駐車場 7 こちら

未達成のミッションに合わせて周回するのもおすすめ!

屍人の規定数討伐ミッション以外にも、未達成ミッションの中に、副産物として同時に達成できるミッションがある場合はそちらを優先させてしまうのも良いでしょう。ドロップするアイテムは下記の「▼主なドロップアイテム」をご参照ください。

()内は同時に進行できるミッションです。

203号室
七人御佐姫+スケルトン+メデューサ(女性/騎/神性)
301号室
七人御佐姫+荊軻(女性/殺/混沌/殺)
302号室
七人御佐姫+マンション霊+牛若丸(女性/騎/混沌)
402号室
七人御佐姫+屍人+ナーサリー・ライム(女性)
503号室
七人御佐姫+素体+ジャック(女性/殺/混沌/悪)
駐車場【おススメ
七人御佐姫+ラプンツェル
703号室
七人御佐姫+キメラ+マリーアントワネット(女性/騎)
803号室
七人御佐姫+デーモン+ブリュンヒルデ(女性/神性)

他のエネミー情報はこちら

ラプンツェル 七人御佐姫 素体 屍人 マンション霊
スケルトン
sラプンツェル_FGO画像 s_七人御佐姫 s_素体 s_屍人 s_マンション霊+スケルトン

七人御佐姫出現クエスト一覧

出現クエスト 出現数 攻略記事
203号室 2 こちら
301号室 5 こちら
302号室 2 こちら
402号室 5 こちら
503号室 3 こちら
703号室 5 こちら
803号室 5 こちら
駐車場 7 こちら

主なドロップアイテム

各クエストをクリアした際にドロップする主なアイテムを紹介しています。サーヴァントからはミネラルウォーター(銅箱)、ストロベリーアイス(銀箱)、黒猫フィギュア(金箱)、イベント用概念礼装(金箱)のいずれかがドロップします。

一階でドロップする主なアイテム
二階でドロップする主なアイテム
三階でドロップする主なアイテム
五階でドロップする主なアイテム
六階でドロップする主なアイテム
駐車場でドロップする主なアイテム
七階でドロップする主なアイテム
八階でドロップする主なアイテム

FGO攻略情報

3分で分かる空の境界コラボの最新情報
空の境界コラボ最新情報