CCCコラボ直前限定ピックアップ開催!
▶CCCコラボ限定召喚は引くべき?

FGO(Fate/Grand Order)の空の境界コラボで入手できる星4概念礼装「拳舞は鮮やかに」の評価やステータス、使い道を紹介しています。拳舞は鮮やかにを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装のおすすめランキングはこちら
概念礼装最強ランキング

拳舞は鮮やかにの目次

拳舞は鮮やかに/ステータス/スキル

s_拳舞は鮮やか

拳舞は鮮やかに/ステータス上昇値

拳舞は鮮やかに

原作出典(原作ではこんな感じ)

黒桐幹也の妹で、蒼崎橙子に師事しており、魔術師の才能はないとされながらも「発火」の能力を扱うことができます。概念礼装のイラストでもしっかり描かれていますね。

拳舞は鮮やかにのスキル

スキル
自身に与ダメージプラス800状態を付与
スキル-最大解放-
自身に与ダメージプラス1000状態を付与
イベント時限定の効果
ストロベリーアイスのドロップ獲得数を1(2)個増やす

拳舞は鮮やかにの入手方法

入手方法
空の境界コラボ召喚 SR概念礼装当選の一部

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

拳舞は鮮やかにの使い道と評価

拳舞は鮮やかにの使い道

ブレイブチェインを発生させることによって最大で3200ダメージまで追加で与えることが可能ということで、新人マスターには貴重なダメージ源になってくれるであろう概念礼装です。

装備させるおすすめサーヴァント

基本的には誰に装備しても一定の役割を果たしてくれると考えられますが、特にコマンドカードを優先的に選ぶであろう一番育成できているサーヴァントに装備させることによってダメージを増していくのがおすすめではないでしょうか。

拳舞は鮮やかにの利点

クラス相性を無視してダメージを与えることが可能なのが強みです。相手が低HPであるなら相性が悪くても固定ダメージだけで落としてしまえるのも魅力です。また類似した概念礼装の紅蓮なり影の国と違い、最初から800ダメージを与えることができるので使い勝手が良いです。

拳舞は鮮やかにの難点

難易度が高くなるにつれて相手のHPの数値が異様に高くなり、800という数値では効果があまり実感できなくなってきます。またhit数に関係なく、1回の攻撃で800ダメージ追加という点も覚えておきましょう。

与ダメージプラス状態の検証はこちら
与ダメージプラス状態の検証