最新イベント実施中!
▶パンドライベント攻略チャート

遊戯王デュエルリンクスにおける、竜の咆哮3箱合体デッキのデッキレシピと回し方、キーカードの解説、竜の咆哮3箱合体デッキの対策カードを紹介しています。ストラクチャーデッキのみで構築できるので是非ランク戦やフレンド戦の参考にしてください。

ストラクチャーデッキの詳細はこちら
ストラクチャーデッキは買うべき?を見る

現在実戦にて調査中。随時更新。

竜の咆哮3箱合体デッキの概要とおすすめデッキスキル

聖刻龍ドラゴンヌート

竜の咆哮3箱合体デッキの概要/コンセプト

竜の咆哮3箱だけでデッキを構築

竜の咆哮3箱のみで構築したデッキです。初心者でも課金さえすれば作れるため課金さえできれば作りやすいデッキと言えます。

竜の咆哮3箱合体デッキにおすすめのデッキスキル

所持キャラ スキル ワンポイント解説
海馬-min海馬 頂に立つ者 ドラゴン族を強化することができるデッキスキルです。

デッキスキルの一覧ページはこちら

竜の咆哮3箱合体デッキのデッキレシピとおすすめカード

竜の咆哮3箱合体デッキレシピ

必須パック 竜の咆哮バナー竜の咆哮

モンスターカード(12枚)

レア度 枚数 カード名
R 3 聖刻龍ドラゴンヌート
R 3 ボマードラゴン
R 3 エレキテルドラゴン
R 3 ハウンドドラゴン

魔法カード(2枚)

レア度 枚数 カード名
R 2 ドラゴンの秘宝

罠カード(6枚)

レア度 枚数 カード名
R 3 タイラントウィング
R 3 竜の転生

枚数まとめ

デッキ枚数 UR SR R N
20 0 0 20 0

竜の咆哮3箱合体デッキのキーカード紹介

カード名 説明
聖刻龍ドラゴンヌート聖刻龍ドラゴンヌート カード効果の対象に取られるとドラゴン族通常モンスターを攻守0にして特殊召喚できる効果を持っています。特殊召喚したモンスターはアドバンス召喚のリリースや竜の転生の除外に使ってしまうといいでしょう。
竜の転生龍の転生 自軍ドラゴン族を除外して手札か墓地からドラゴン族を特殊召喚する罠カードです。対象にとったモンスターを除外するのでドラゴンヌートとは相性が良く、ドラゴンヌートで特殊召喚したモンスターを除外してもよし、ドラゴンヌートを対象に取って除外し、ドラゴンヌートの効果で特殊召喚したモンスターをリリースしてアドバンス召喚で総攻撃を仕掛けるもよしの優秀なコンボが可能です。

その他採用したいおすすめカード

カード名 説明
亜空間物質転送装置亜空間物質転送装置 聖刻龍ドラゴンヌートの効果のトリガーとしても使え、聖刻龍ドラゴンヌートの効果で特殊召喚された通常モンスターを一時除外することでステータスを戻すことができるため採用したいカードです。海馬のレベルアップ報酬で手に入るので海馬を使い続けていれば入手可能なのもメリット。
s_ダークフレアドラゴンダークフレアドラゴン 墓地利用や除外ギミックを利用でき、サポートカードがこのデッキと一致しやすいため採用候補。除外ギミックの採用での展開力底上げを狙っていける点がポイント。

下記項目は準備中となります。今しばらくお待ちください。

竜の咆哮3箱合体デッキの回し方の手順

主な流れ

序盤 準備中
中盤 準備中
終盤 準備中

ポイント

準備中

竜の咆哮3箱合体デッキの特徴

竜の咆哮3箱合体デッキの相性

デッキタイプ 相性 理由
準備中 - -

※相性の評価は一例です。環境や採用カードによって変化します。

竜の咆哮3箱合体デッキの強い点

準備中

竜の咆哮3箱合体デッキの弱い点