モクバイベント開始!氷炎の双竜をゲットしよう!
▶モクバイベント攻略チャートはこちら!

遊戯王デュエルリンクスにおける、ランク戦改修についてまとめています。今回のランク戦仕様変更はかなり大幅なものになるので是非確認してください!

ランク戦についてはこちら
ランク戦やフレンド対戦についての解説を見る

ランク戦の改修について

ランク戦の改修について

s_ランク戦リニューアル

ランク戦改修!

7/4にランク戦が大幅改修されました!
同時に対人戦の不具合も修正されたので200ジェムの配布もありました!

メンテナンス情報はこちら
サーバーメンテナンス情報を見る

ランク戦の改修で変わること

開催期間

基本的に二週間ごとにランク戦がリセットされていましたが、今回の変更から毎月一回、各月一日の10:00に切り替わりに変更されます。一回の開催がかなり長期になるため、毎日少しずつやっていくようなライトユーザーでもランクを上げて楽しめるランク戦になりそうですね。

新ランク追加

現在存在するプラチナランク3の上にプラチナランク4〜5、そしてさらに上のランクとしてレジェンドランク1〜3が追加されます。これにより、より細かなランクの住み分けが可能となり実よくの近い白熱したデュエルが増えると予想されます!

また、この改修に伴い全デュエリストが改めてルーキー1からのスタートとなるため、頑張ってランクを上げましょう!

ランク戦切り替わりでは5ランクダウン

ランク戦の切り替わりでは今までのシルバー1から再挑戦ではなく、終了時のランクから5ランクダウンしたランクで開始されます。(ゴールド3で終了した場合次のランク戦ではシルバー3からスタートとなります)

また、降格システムについても変更があり、各色のランク1から下に下がることは無くなります。つまり、ゴールド1に到達したらシルバーには落ちず、プラチナ1になればゴールドランクに落ちることはありません。

報酬が強化

報酬システムも大幅に変更され、累計勝利数に応じてゲットできる報酬が追加されます。その中には対象カードからカードを選んで入手できるカードチケットも存在するとのこと。
過去にKCカップで報酬として配布された交換券のようにレアカードを狙って入手できるため非常に豪華な報酬といえます。

累計報酬

勝利数 報酬
1勝 3000
2勝 ランク戦Nチケット
3勝 ジェム×30
5勝 ランク戦Nチケット(シャイン)
7勝 5000ゴールド
10勝 ジェム×30
15勝 5000ゴールド
20勝 ランク戦Rチケット
25勝 ジェム×30
30勝 ランク戦SRチケット
40勝 ランク戦Rチケット(シャイン)
50勝 ジェム×50
60勝 5000ゴールド
70勝 ジェム×100
80勝 5000ゴールド
100勝 ランク戦SRチケット(シャイン)

昇格報酬

昇格ランク 報酬ジェム個数
ルーキーランク2〜3 10
ブロンズランク1 50
ブロンズランク2〜5 10
シルバーランク1 50
シルバーランク2〜5 10
ゴールドランク1 50
ゴールドランク2〜5 10
プラチナランク1 100
プラチナランク2〜5 10
レジェンドランク1 100
レジェンドランク2〜3 10
デュエルキング 200