迷宮兄弟イベ開催中!最新攻略情報はこちらへ!
▶「扉の番人 迷宮兄弟」攻略チャートを見る

遊戯王デュエルリンクスにおける、本気の城之内克也イベント(城之内の本気)イベントの攻略チャートと出現条件、攻略に適したデッキを紹介しています。対策カードも個別に紹介しているので、本気イベ攻略の参考にしてください!

本気の城之内イベント攻略リンクNew
城之内2イベント攻略まとめ 城之内本気40本気40高評価デッキ 城之内3ケルベロス使える?
城之内城之内デッキ攻略 城之内本気30本気30高評価デッキ 城之内4周回シミュレーター

本気の城之内イベント完全攻略チャート

本気の城之内1

イベント開始!現在全力更新中

本気の城之内イベント概要

開催期間

開催期間 5月15日16:30 〜 5月28日 13:00迄

※「城之内克也」をプレイヤーとして使用中には「本気の城之内」が出現しないという旨を表記していなかった為、イベント期間が延長されています。

デュエルワールドに本気の城之内克也がランダム出現!

本気の城之内3
本気になった城之内はデュエルワールドにランダム出現。

① 時間制
② 名もなき決闘者制

上記の2つのパターンが入り混じった出現条件にて現れると仮定しています。また、あくまでも体感ではありますが「武藤遊戯」や「ミニバクラ」と比べ、再出現が早くなっている”気がします”「本気の城之内」をワールドに発見したら、こまめに消化しておきましょう!

本気になった城之内を撃破し、超強力カードを手に入れよう!

今回「本気」を出してきたのは『城之内』でした。遊戯王OCGでも比較的最近収録された《真紅眼の黒竜》の強化カードを使用してくる難敵に仕上がっています。本気になった城之内くんを撃破し、レッドアイズデッキをパワーアップさせるレアカードをゲットするのが本イベントの目的となります。

本気の城之内攻略チャート

攻略手順

① デュエルワールドに本気になった城之内が登場(30.40の2種)
② レベル30又はレベル40の城之内に挑戦。
③ デュエル後のデュエル評価に応じて報酬が変化。
④ 目当てのカードを入手するまで挑戦!

薄幸ロックで周回可能

薄幸の乙女
薄幸の乙女》で本気の城之内の場をロックする事が可能(確認済)

薄幸ロックのギミック+《ユニオンアタック》+《墓守の従者
薄幸ロックのギミック+《軍隊ピラニア》+《聖獣セルケト(青眼の究極竜)》+《受け継がれる力》をフィニッシャーとして採用可能です。

本気の城之内レベル40の攻略用デッキ
本気城之内40の高評価デッキはこちらから
代打バッター》で下級モンスターの行動を止める事が出来るが、上級モンスターは止まらない為、早めに《薄幸の乙女》を引いておきたい。薄幸の乙女》は自爆特攻する事で盤面をロックするギミックなので、薄幸ロックで挑戦するなら《RAI-MEI》を積んで、なるべく早く《薄幸の乙女》を引けるようにしておこう。《光の護封陣》で「ドラゴン族」を宣言すると、大幅に安定感が増すので非常におすすめ。

薄幸ロックのギミックはこちらで解説
薄幸の乙女ロックバーンデッキ

本気の城之内から入手可能なカードと評価一覧

本気の城之内2

本気の城之内から入手可能な新カード

城之内(本気)からドロップする新カード
真紅眼の凶星竜
-メテオドラゴン
聖導騎士イシュザーク 王座の守護者 冥界の番人
レッドアイズの凶星竜メテオドラゴン 聖導騎士イシュザーク 王座の守護者 冥界の番人
-/10点 -/10点 -/10点 -/10点
魔導騎士ギルティア レッドアイズスピリッツ  - -
魔導騎士ギルティア レッドアイズスピリッツ - -
-/10点 -/10点 -/10点 -/10点

城之内(本気)から入手可能なカード一覧

本気の城之内の使用してくるデッキと対策

本気の城之内が使用するデッキ

現在調査中。

モンスターカード
カード名 枚数
グランドドラゴン 1
ドルドラ 1
レッドアイズワイバーン 2
真紅眼の黒竜 2
青竜の召喚士 2
竜の尖兵 3
デザートツイスター 1
魔法カード
カード名 枚数
スタンピングクラッシュ 2
罠カード
カード名 枚数
鎖付きブーメラン 1
風霊術-雅- 1
メタル化魔法反射装甲 1
レッドアイズスピリッツ 2

本気の城之内の詳細な攻略まとめはこちら
本気の城之内の使用デッキと対策

本気の城之内に使えるデッキ一覧

城之内(本気)に使えるデッキを紹介
デッキ名 おすすめ理由
薄幸の乙女城之内(本気)用高評価 薄幸の乙女のロックギミックを採用した高評価デッキです。
【随時更新中】
魔導獣ケルベロスケルベロス高評価 本気の城之内用にチューニングしたケルベロスデッキです。
【随時更新中】
燃えさかる大地スタンバイバーン 現環境唯一の先行ワンキルが可能なデッキです。スコアは伸びませんが、正直チマチマやるのは面倒だという決闘者の方におすすめです。

本気の城之内イベント攻略チャートまとめ

『本気の』城之内くん!レッドアイズデッキの強化に最適!

OCGで《真紅眼の黒竜》が強化された際に発売されたカードが早くもデュエルリンクスに登場しました。

本気の決闘者は海馬瀬人かと思われましたが、城之内くんが本気(マジ)になっています。
城之内=戦士のイメージを覆す、ドラゴンを前面に押し出したデッキを使ってくるので、《光の護封陣》といったカードでかなり有利に戦う事ができます。

マジになった城之内を周回してレッドアイズデッキ強化しましょう!