迷宮兄弟イベ開催中!最新攻略情報はこちらへ!
▶「扉の番人 迷宮兄弟」攻略チャートを見る

遊戯王デュエルリンクスにおける、植物族デッキのデッキレシピと回し方、キーカードの解説、植物族デッキの対策カードを紹介しています。是非ランク戦やフレンド戦の参考にしてください!

植物族デッキの概要とおすすめデッキスキル

桜姫タレイア

植物族デッキの概要/コンセプト

植物族モンスター軸のビートダウン

植物族モンスターを主軸とし、サポートカードを利用してデュエルを有利に進めていくビートダウンデッキです。

植物族デッキにおすすめのデッキスキル

所持キャラ スキル ワンポイント解説
バクラ60x40 代償 墓地にモンスターを置いておくことで一部カードの効果が強力になったり使いやすくなります。

デッキスキルの一覧ページはこちら

植物族デッキのデッキレシピとおすすめカード

植物族デッキレシピ

UR 3 リグラスリーパー
SR 2 桜姫タレイア
R 2 アマリリース
R 2 シードオブフレイム
R 3 ナチュルストロベリー

魔法カード

レア度 枚数 カード名
UR 1 ハーフシャット
SR 2 狂植物の氾濫
R 2
N 1 ワンダークローバー

罠カード

レア度 枚数 カード名
R 2 植物連鎖

モンスター 12枚
魔法 6枚
2枚
エクストラ 0枚
合計 20枚

植物族デッキのキーカード紹介

桜姫タレイア桜姫タレイア
カード名 説明
このデッキの切り札です。アマリリースなどを利用することで比較的簡単に出せ、フィールドに存在する限り味方植物族を守りつつ植物族の数だけ自己強化する永続効果を持っています。攻撃力は自身もカウントするため実質2900ですが、効果破壊耐性は本人には作用しない点には注意しましょう。
s狂植物の氾濫狂植物の氾濫 墓地の植物族×300ポイントの攻撃力アップを自軍植物族全体に与える強力な速攻魔法です。ダメージステップに発動可能な点から奇襲性が高く、全体強化なので墓地や盤面次第では一気に敵を蹂躙することが可能です。

その他採用したいおすすめカード

カード名 説明
ジェリービーンズマンジェリービーンズマン 下級植物族モンスターでは最高の攻撃力を持つモンスターです。受け身の効果が多い植物族の中では比較的攻撃寄りなので採用が検討できます。
妖精王オベロン妖精王オベロン 植物族の上級モンスターです。限定的ながら自身を含む全体強化を持つため実質ステータスは高めで、アマリリースを利用することでリリースなしで召喚できるのもポイント。

植物族デッキの回し方の手順

植物族デッキへの対策

植物族デッキへの対策カード一覧

カード名 理由
メンテ準備中 準備中

植物族デッキの対策まとめ

準備中

準備中

植物族デッキの強い点と弱い点

植物族デッキの強い点

準備中

植物族デッキの弱い点