最新イベント実施中!
▶パンドライベント攻略チャート

遊戯王デュエルリンクスにおける「ワンダーオブザスカイ」は引いておいたほうが良いのかどうかを考察しています。パックガチャを回す際の参考にしてください!

リセマラではどのパックを引けばいい??

遊戯王デュエルリンクスの新パックは引くべき?

ワンダーオブザスカイ

ユーザーアンケート実施中!

今回のパックガチャは引く?

新パック「ワンダーオブザスカイ」は引いたほうが良いのか?はたまた引かないほうが良いのか??ユーザー決闘者(デュエリスト)諸君の意見は如何に!?

「ワンダーオブザスカイ」は引くべき?

投票結果

Loading ... Loading ...

新パックガチャの仕様は?

BOX枠は80パック

今回追加された新パックの「ワンダーオブザスカイ」は、第三弾ミニパックで風属性・鳥獣族をフィーチャーしたパックとなっています。また、除外関連のカードが大幅に追加され除外デッキも強化されました!

▶︎BOXリセットのタイミングはいつがいい?はこちら

全40種類の新カードを入手可能!

今回の新パックに実装された新カードは、モンスター魔法全ての種類を含めて40種類と大ボリュームの実装です。レアリティ別としては、「UR:2枚」「SR:8枚」「R:14枚」「N:16枚」という内訳になっています。

新パックワンダーオブザスカイの当たりカードをチェック!
ワンダーオブザスカイの当たりランキングはこちら

新パックは引くべきか?否か??

狩場デッキが大幅強化!

鳥獣族が多い

《音速ダック》や《バードフェイス》などの鳥獣族が追加され狩場デッキは大幅強化されたと言えます。

除外デッキも強化!

《魂吸収》など強力な除外関連カードも収録されているため、除外関連のデッキも大幅に組みやすくなったと言えます。

新パックのリセットタイミングはいつがいい?

候補1:Theアトモスフィアを引いた時

s_アトモスフィア
今パックの目玉といえる非常に強力なモンスターです。《サクリファイス》に類似した効果を持ちますが、低めながら自身もステータスを持つため《サクリファイス》と比較して攻撃力が高くなりやすく魔法・罠除去に強いのはメリットと言えます。

候補2:バードフェイスを引いた時

s_バードフェイス
《バードフェイス》は鳥獣族としてはステータスも高く、《ハーピィレディ》をサーチすることができるため狩場デッキで活躍することができます。

リセマラで引くべき?

リセマラには不向き

収録されている目玉カードは特定のデッキ強化に使われそうなカードが多く、汎用性が高いカードはあまりありません。

よって、リセマラをする場合は「アルティメットライジング」か「ネオインパクト」を回しておきましょう。
特に「アルティメットライジング」は3/30日で販売が終了してしまうため、今のうちに引いておくことをお勧めします。