話題の「墓守デッキ」を安定して作るならこれ!
▶イシズレベル40高評価安定デッキレシピ

遊戯王デュエルリンクスにおける、トゥーンワールドデッキのデッキレシピと立ち回り方やキーカードの解説、トゥーンワールドデッキの対策カードを紹介しています。現環境に合わせた最強構築を記載していますので、是非デュエルの参考にしてください!

トゥーンワールドデッキの評価点数とデッキレシピ

トゥーン・ワールド

UR 6枚
SR 9枚
R 5枚

UR 2 ジェリービーンズマン
UR 2 クリボール
SR 3 トゥーン・仮面魔道士
SR 3 トゥーン・マーメイド
R 1 トゥーン・ドラゴン・エッガー

魔法カード

レア度 枚数 カード名
UR 2 フォース
SR 2 トゥーン・ワールド
SR 1 コピーキャット
R 1 トゥーン・ロールバック

R 2 アヌビスの裁き

デスハムスターデスハムスター 相手の攻撃を防御しながらトゥーン・ドラゴン・エッガーのリリースを確保できるため相性のいいカードです。圧縮もできるため非常に高性能ですが、デッキの枠を圧迫するのがネックです。
ホーリージャベリンホーリージャベリン このデッキはライフ消費が激しいため下手をすれば一撃で倒されてしまいかねません。このカードは特に大幅なライフ回復が行えるため、ライフポイントに余裕を作ることができます。

トゥーンワールドデッキの評価とおすすめデッキスキル

トゥーンワールドデッキの強い点

トゥーンモンスターでダイレクトアタック

トゥーン・モンスターはミラーマッチでない限り直接攻撃を行うことができます。そのため相手のライフを削る能力が高く非常に強力です。

トゥーンワールドデッキの弱い点

ライフ消費が激しい

トゥーン・ワールドの発動に1000ポイント、トゥーンモンスターが攻撃するたびに500ポイントと非常にライフコストが重いデッキです。こちらのライフ次第ではバーンカードであっさりと負けてしまうこともあります。

弱点が多い

トゥーン・ワールドの依存度や低めのステータス、事故率と非常に弱点の多いデッキです。特に問題なのがトゥーン・ワールドの除去で、もし破壊されてしまうとトゥーンモンスター共通のデメリットにより簡単に全滅させられてしまいます。

トゥーンワールドデッキのおすすめデッキスキル

イッツ・ア・トゥーンワールド(ペガサス:ドロップ入手)

デュエル開始時にトゥーン・ワールドを発動できるデッキスキルです。ライフコストもいらないため持っていれば是非採用したいデッキスキルです。

巨大決戦(ダイナソー竜崎:ドロップ入手)

ライフが多いプレイヤーがダメージを受けるときにそのダメージが倍になるというデッキスキルです。

ライフロスが起きやすいこのデッキではこちらの攻撃が二倍になりやすく、特にトゥーン・ドラゴン・エッガーの直接攻撃が二倍になればワンターンキルも可能なため非常に強力です。

ドロップスキル一覧はこちら
ドロップスキル一覧

トゥーンワールドデッキの対策カード

カード名 理由
魔力浄化魔力浄化 永続魔法を破壊する罠カードです。魔法ではないためアヌビスの裁きをすり抜けることができ、フリーチェーンのため発動タイミングも選ばない点が優秀です。手札コストが必要な点には注意しましょう。
立ちはだかる強敵立ちはだかる強敵 敵に回した場合は直接攻撃が脅威となりますが、このカードでステータスの高いモンスターを指定すれば簡単に全滅させることができます。トゥーンモンスターのステータスが低めなこともあり非常に有効です。

トゥーンワールドデッキの立ち回り方

まずはカードを守る

トゥーン・ワールドを守る

トゥーン・ワールドはこのデッキの要です。アヌビスの裁きでしっかりと守っていきましょう。

トゥーンモンスターを守る

トゥーンモンスターもステータスが高くなく、なにより召喚したターンには攻撃できないため、最低でも1ターンは守る必要があります。クリボールなどで守り切りましょう。

直接攻撃で勝つ

準備が整ったらいよいよ攻撃です。直接攻撃効果を利用して素早く相手のライフを削り取ってしまいましょう。特にフォースは上昇値が破格なので是非活用していきましょう。