迷宮兄弟イベント開催中!攻略情報はこちらへ!
▶迷宮兄弟イベント「扉の番人迷宮兄弟」攻略チャートを見る

遊戯王デュエルリンクスにおける、高評価オート周回デッキ(鍵集めデッキ)のデッキレシピを紹介しています。是非ゲートキー集めの参考にしてください!

ゲートキーの効率的な稼ぎ方はこちら
ゲートキーの効率的な稼ぎ方

高評価オート周回デッキのデッキレシピと使い方

オート周回デッキとは?

オート操作機能を利用する

オート操作機能とは対スタンダードデュエリスト戦において、CPUが自動でデュエルを行ってくれるというシステムです。思考時間や一部の演出がカットされるので非常にスムーズに周回することができます。このオート機能を利用するためのデッキがオート周回デッキです。
オート操作ボタン_遊戯王デュエルリンクス

▲このボタンをタップすることでオートモードになる

CPUのプレイングを考える

通常のデッキはプレイヤーがデッキコンセプトにあったプレイングを考えながらデュエルをしますがCPUはそこまで考えることができないため、強いカードよりもCPUが使いやすいカードを採用する点を重視したデッキ構築が重要になります。

▶︎カードトレーダーおすすめ交換カードランキングはこちら

レジェンドデュエリストは不可能

レジェンドデュエリスト相手ではオート機能は使えません。頑張って自力で周回しましょう。

▶︎レジェンドデュエリストの攻略法はこちら
レジェンドデュエリストの出現条件と攻略法詳細

デッキレシピ

高評価オート周回デッキの概要/コンセプト

奈落との契約

低レアリティで作成しやすいデッキ

低レアリティで作成難易度が低く、高レベル相手でもそれなりに通用するデッキです。オートでも使いやすいデッキなのでオート周回も可能。

高評価オート周回デッキにおすすめのデッキスキル

所持キャラ スキル ワンポイント解説
遊戯-min 闇の力 基本的にデッキスキルは不要なため(オートだと使ってくれない)どのキャラクターでも利用できますが、ステータス上昇が望めるのでオススメです。

デッキスキルの一覧ページを見る

高評価オート周回デッキの立ち回りと注意点

高評価オート周回デッキの立ち回りの手順

デュエルの手順①

手順1 オートボタンを押す

このデッキはオートに対応しています。

高評価オート周回デッキの立ち回りの注意点

高攻撃力のモンスターには無力

攻撃力2800を超えられるとこのデッキは無力になってしまいます。
高攻撃力のモンスターには手持ちの装備魔法や相手を弱体化させるカードを追加して対応していきましょう。

高評価オート周回デッキのデッキレシピとキーカード

高評価オート周回デッキレシピ

高評価オート周回デッキの評価

評価点 -/10点
作成難易度 ★・・・・
プレイング難度 ★・・・・

モンスターカード

レア度 枚数 カード名
R 3 ゼラ
R 3 マジシャンオブブラックカオス
R 3 戦士ダイグレファー
R 3 AOJガラドホルグ
N 3 ウィップテイルガーゴイル

魔法カード

レア度 枚数 カード名
R 3 奈落との契約
N 1 ゼラの儀式
N 1 カオス黒魔術の儀式

モンスター 15枚
魔法 5枚
0枚
エクストラ 0枚
合計 20枚

高評価オート周回デッキの評価とおすすめデッキスキル

高評価オート周回デッキの良い点

儀式の安定感を重視

ゼラ》と《マジシャンオブブラックカオス》という二体の闇属性レベル8の儀式モンスターを併用することで《奈落との契約》を共有しつつ安定度をあげています。すぐに召喚できなくてもステータスが高めのレベル4下級モンスターを採用することで戦線維持を任せることが可能です。

非常に作りやすい

このデッキはR以下しか使用していないため非常に作成難易度が低く、序盤から使っていけるデッキである点もいい点といえます。

比較的高いレベルまで使える

攻撃力2800がコンスタントに出せるので比較的高レベルの相手でも殴り倒せるのが利点です。ただしレベル45以降では攻撃力3000を超えてくる相手も増えてくるので、装備魔法や《フォース》、《銀幕の鏡壁》を採用することで補うとより安定するでしょう。

オートなので時間が節約できる

オートで思考時間が短く演出が省略されるためデュエルが高速で進みます。そのため時間がない時やながら作業などに非常に有効と言えます。

高評価オート周回デッキの悪い点

一部のデッキには相性が悪い

一部のデッキが相手の場合AIのプレイングがお粗末なためにプレイヤーがやれば楽勝だった手札でも敗北してしまうことがあります。

特に本気のリバースLv33はプレイヤーが相手をすれば全く怖くないデッキなのですが、CPUのAIでは明らかに間違った処理方法をとることが多く、結果敗北してしまうことが非常に多いため天敵と言える相手です。

▶︎スタンダードデュエリストの使用デッキを見る

高レベル対応型高評価オート周回デッキ

レア度内訳
UR 11枚
SR 6枚
R 4枚
N 2枚
合計 23枚

モンスターカード

レア度 枚数 カード名
UR 2 真紅眼の黒竜
SR 3 青竜の召喚士
R 1 イリュージョン・シープ
R 1 心眼の女神
R 1 破壊神 ヴァサーゴ
N 2 メテオ・ドラゴン

魔法カード

レア度 枚数 カード名
UR 2 黒いペンダント
UR 2 フュージョンゲート
SR 3 融合

UR 3 メテオブラックドラゴン

その他おすすめカード

カード名 説明
ツイスターツイスター 若干の不安こそ残りますが、このデッキだと相手に逆用されるカードがほぼないため変な行動をしにくく相手の装備魔法を破壊しやすいので採用候補です。機械族の騒乱Lv45や仮面魔獣Lv45には有効といえます。
援軍援軍 Lv45のデッキはコンセプトがはっきりしている分下級モンスターがそれほど強力ではないのでこちらの下級モンスターでもこのカードで強化してやれば十分戦力になってくれます。反面Lv39のデッキは下級モンスターが比較的強力なためパワー負けする可能性があります。
道連れ道連れ 下級モンスターを有効に利用することができるカードです。時間稼ぎだけでなく相手フィールドをガラ空きにして直接攻撃につなぐことも可能なため非常に優秀です。

あくまでオート用

あくまでCPUが勝つためのデッキのためハイスコアを狙うにはトドメだけ自分で攻撃順を操作する等をしたほうが稼ぎやすいでしょう。特にメテオブラックドラゴン》のダイレクトアタックが通れば3000ダメージオーバーの項目が狙えるためポイント稼ぎを重視するなら自分で操作していきましょう。

高評価オート周回デッキのまとめ

使える期間が限られてしまうもののオート周回ができるのは非常に有用です。
十分なゲートキーや報酬のカードが収集できるまではミッションをクリアせずにステージを維持するのも有効です。