遊戯王デュエルリンクスにおける、梶木漁太Lv40の攻略法と攻略に適したデッキの紹介をしています。対策カードや要注意カードを個別に紹介しているので、参考にしてデュエルに勝利しましょう。

ステージ完全攻略チャートはこちら

デュエルワールド(ステージ)完全攻略チャート

梶木漁太Lv40のデッキレシピと特徴

s_梶木漁太

難易度(強さ) ★★☆
出現条件 ステージ30〜

梶木漁太Lv40のデッキレシピ

モンスターカード

カード名 枚数
グレートホワイト 3
水陸両用バグロスMk-3 3
ロストブルーブレイカー 3
深海の大ウナギ 2
伝説のフィッシャーマン 3

魔法カード

カード名 枚数
はがねの甲羅 3
ウォーターハザード 1
3

罠カード

採用なし

エクストラデッキ

採用なし

梶木漁太Lv40の特徴

平均的なパワーと多様な効果モンスターを採用

梶木漁太Lv40は、そこまでパワーカードで押して来るデュエリストではなく、フィールド魔法「」とシナジーを持ったカードを採用し小刻みに打点を与えて来る敵となります。

伝説のフィッシャーマン

上級モンスターでスペックも高くないが、「」発動下だと魔法の効果を受けず、攻撃対象にも選択できないため非常に場持ちが良く厄介なカード。攻撃対象に選択できないため、梶木側に伝説のフィッシャーマンしかいない場合はこちらの攻撃が素通りになる点がミソ。

水陸両用バグロスMk-3

」が発動されていると、相手プレイヤーに直接攻撃が可能になるカード。スピードデュエルにおいてはライフへの直接攻撃は非常に強力なため、ライフが減った状態では常に警戒が必要になる。

ただし、「」の効果でATKが1300にまで下がってしまっており、戦闘力として見た場合はそこまで脅威なカードではありません。

梶木漁太Lv40の要注意カード

カード名 説明
伝説のフィッシャーマン伝説のフィッシャーマン 」発動中は魔法の効果を受けず、攻撃対象に選択できない為非常に場持ちがいい。強いというよりは厄介なモンスター。「海」を破壊する事で対応しよう。
グレートホワイトグレートホワイト 」発動中はATK1800となりアックスレイダーを超えているため、シンプルながら非常に強力なアタッカーとなるサメ。こちらも「海」を破壊する事で対応可能。
水陸両用バグロスMk-3水陸両用バグロスMk-3  「」火力こそそこまで高くないものの、直接攻撃という厄介極まりない効果を備えたモンスター。「海」さえ破壊すればバニラモンスターと変わりないため対策は容易。

梶木漁太Lv40の攻略法や対策

梶木漁太Lv40の攻略法

しっかりとモンスターを除去し、アドを稼いで戦う

フィールド魔法「」でデッキの平均ATKを底上げして戦ってくる梶木ですが、脅威となるモンスターはそこまで多くないので、しっかりモンスターの数を減らしアドを取って戦う事で、そこまで苦労する事なく勝利を収める事ができるでしょう。

魔法を除去できるカードを多めにデッキに入れよう

梶木漁太Lv40で使われる「」の効果が強力なため、破壊できるカードを多めにデッキに入れましょう。「」はデッキパワーの底上げや発動下でシナジーを持つカードが多い為、破壊する事で一気に勝負が楽になります。

梶木漁太Lv40の対策カード

カード名 説明
ツイスターツイスター 」対策カード1。速攻魔法なので、相手ターンにコンバットトリックとして運用可能で対策カードとしては最もおすすめ。
魔法除去魔法除去 」対策カード2。コストが不要で打ちやすい。魔法しか破壊できないが、梶木対策としては十分な効力。
ワンダーバルーンワンダーバルーン 基本的に高火力なモンスターが少ないので、カウンター1つでも大きく戦力を削ぎ落す事ができます。元々優秀なカードなので採用率が高いのもおすすめ理由の1つ。

梶木漁太Lv40の対策デッキ

スタンダード(グッドスタッフ)デッキ

遊戯王_梶木

カード名 枚数
ジャッジマン 1
アックスレイダー 2
7つの武器を持つハンター 1
クリボール 2
魂を喰らう者バズー 3
死の四つ星てんとう虫 2
ドラゴンゾンビ 2

魔法カード

カード名 枚数
ワンダーバルーン 2
ツイスター 2

罠カード

カード名 枚数
援軍 3

デュエルワールド完全攻略チャート