遊戯王デュエルリンクスのレジェンドデュエリストの育成おすすめキャラをランキング形式でまとめています。どのキャラから育成するべきか、キャラクターの出現方法や解放条件などデュエルリンクス攻略の参考にしてください。

運試し!各パックガチャシミュレーター一覧はこちら
ガチャシミュのまとめページ

レベル40周回シミュレータ一覧
闇遊戯_デュエルリンクス闇遊戯 海馬_デュエルリンクス海馬 城之内_デュエルリンクス城之内 杏子_デュエルリンクス杏子
孔雀舞_デュエルリンクス ダイナソー竜崎_アイコン竜崎 インセクター_デュエルリンクス羽蛾 梶木漁太_アイコン梶木漁太
バンデットキース_アイコンキース リシド_アイコンリシド イシズ_アイコンイシズ ペガサス_アイコンペガサス
武藤遊戯_アイコン表遊戯 闇バクラ_アイコン闇バクラ 闇バクラ_アイコンミニバクラ 闇マリク_アイコン準備中

キャラクター出現方法一覧

効率的なレベル上げ方法はこちら
▶︎キャラレベルの効率的な上げ方

キャラ名 出現方法
闇遊戯_デュエルリンクス闇遊戯 初期
(最初に選択しなかった場合はステージ15到達)
海馬_デュエルリンクス海馬 初期
(最初に選択しなかった場合はステージ15到達)
城之内_デュエルリンクス城之内 ステージ3到達
杏子_デュエルリンクス杏子 ステージ5到達
孔雀舞_デュエルリンクス孔雀舞 ステージ10到達
ダイナソー竜崎_アイコン竜崎 ステージ20到達
インセクター_デュエルリンクス羽蛾 スタンダードデュエリストに100回勝利
梶木漁太_アイコン梶木 アドバンス召喚150回達成
バンデットキース_アイコンキース レジェンドデュエリストに50回勝利する
リシド_アイコンリシド 罠カード300回発動達成
イシズ_アイコンイシズ 光属性モンスター召喚200回
ペガサス_アイコンペガサス イベント「トゥーンワールドへの招待
累計250,000ポイント達成
闇マリク_アイコンマリク 調査中
闇バクラ_アイコンバクラ 調査中
武藤遊戯_アイコン武藤遊戯 調査中

解放条件まとめはこちら

育成おすすめキャラランキング

第1位:バンデット・キース

s_バンデット・キース

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
4 スリカエ スキル ★★★
20 リスタート スキル ★★★
25 メタル化-魔法反射装甲- 永続罠カード ★★★

スキルのスリカエが環境最強クラスのスキル

スキル内容は「デュエル中2回、1ターン1回まで手札1枚をデッキに戻し、引き直すことができる」というもの。数々のデッキで採用される最強クラスのスキルで、事故率を大幅に下げ勝率を上げることができます。

リスタートも強力

デュエル開始時にマリガンを可能にするカードです。初手に特定のカードを要求するデッキと非常に相性のいいカードです。手札事故を回避したいイシズ40攻略デッキなどとは特に相性がいいと言えます。

メタル化魔法反射装甲がかなり強力

メタル化-魔法反射装甲-はステータスアップに加え、「モンスターに攻撃するダメージ計算時のみ、その攻撃対象モンスターの攻撃力の半分の数値分アップする。」という効果もあり狙う価値のある優秀なカードです。

バンデット・キースから入手できる報酬一覧はこちら

第2位:海馬瀬人

s_海馬

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
4 頂きに立つ者 スキル ★★★
14 ガーゴイル・パワード 通常モンスター ★★★
20 ドローセンス:ハイレベル スキル ★★☆
33 グランドドラゴン 効果モンスター ★★★
35 バーストブレス 通常罠 ★★★

頂きに立つ者が序盤で強力

こちらも、スキル「頂きに立つ者」が序盤の攻略にかなり役立ちます。ドラゴン族・雷族・鳥獣族の攻撃力が上がるが、特にアルティメットライジングに収録されているノーマルカードの鳥獣族が非常に優秀なため比較的使いやすいです。頂きに立つ者デッキで必須のキャラクターです。

入手カードが優秀

防御トラップである亜空間物質転送装置が2枚入手可能なので評価を上げる事となりました。その他にもガーゴイル・パワードロード・オブ・ドラゴンードラゴンの支配者ーなど優秀なカードを入手可能です。

Lv30〜の追加報酬も強力

33で入手可能な《グランドドラゴン》35で入手可能な《バーストブレス》が非常に強力なカードです。共にドラゴンデッキの専用カードな為汎用性はありませんが、狙っておいて損はないでしょう。
海馬瀬人から入手できる報酬一覧はこちら

第3位:孔雀舞

s_孔雀舞

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
20 ドローセンス:風 スキル ★★☆
25 イタクァの暴風 通常罠 ★★★
35 ハーピィレディ1 効果モンスター ★★★

イタクァの暴風が強い

レベルは25と大変ではあるが、イタクァの暴風はどのデッキでも採用されるほど優秀なカードです。特に海馬Lv40に勝つためにもぜひ採用したいカードです。

ハーピィレディ1が魅力的

ステータスUP効果を持つ《ハーピィレディ1》がレベル上限解放の追加報酬として実装されました。《突撃指令》の弾となれる《ハーピィレディ》とどちらを採用するかは悩みどころですが、強力なカードには間違いなく、十分におすすめと言えるカードです。
孔雀舞から入手できる報酬一覧はこちら

第4位:ダイナソー竜崎

s_ダイナソー竜崎

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
4 恐竜王国 スキル ★★★
14 二頭を持つキングレックス 通常モンスター ★★☆
33 大熱波 魔法カード ★★★
35 地霊術-鉄- 通常罠 ★★☆

恐竜王国で基礎ATKを1900に

スキル「恐竜王国」は恐竜族のステータスを300アップでき、1600のアタッカーがいれば基礎ATKを1900まで上昇させる事ができます。モンスター同士の殴り合いで優位に立てる、恐竜デッキに必須のキャラクターです。

恐竜デッキに必須のキングレックス

貴重なATK1600の恐竜族「二頭を持つキングレックス」がレベル14で入手することができます。恐竜デッキを使うのであればぜひここまで育てて入手しておきたい。

Lv30〜の追加カードも強力

大熱波》、《地霊術鉄》がレベル上限解放の追加報酬として実装。地霊術鉄に関してはヴァルキリーズレイジ環境下では刺さる程のカードプールではないものの、コンバットトリックとしては非常に強烈な破壊力を持っているため。狙う価値のあるカードです。

大熱波》は効果モンスターの召喚・特殊召喚を封じるカードで、こちらも超強力なカードです。新規カードの強力さでは竜崎は群を抜いています。
ダイナソー竜崎から入手できる報酬一覧はこちら

第5位:闇遊戯

s_闇遊戯

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
4 闇の力 スキル ★★★
13 ドローセンス:マジック スキル ★★★
20 魔導招来 スキル ★★☆
35 疾風の暗黒騎士ガイア 効果モンスター ★★★

闇の力が序盤で強力

スキル「闇の力」が序盤の攻略にかなり役立ちます。闇の力デッキに必須のキャラクターです。もらえるカードには使えるものがないが、ガチャで入手出来る強力なノーマルカードには闇が活きてくるカードが多いためこの評価となった。

闇遊戯から入手できる報酬一覧はこちら

第6位:城之内克也

s_城之内

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
5 融合 魔法カード ★★★
13 根性 スキル ★★☆
23 ロケット戦士 効果モンスター ★★☆

とりあえずレベル5にすればOK

カードトレーダーとの交換でしか手に入らない貴重な「融合」がレベル5にするだけで入手することができます。融合はサンドラ融合デッキ頂に立つ者デッキにおいて必須のカードになるので出来る限り早めに入手しておきたい。

城之内克也から入手できる報酬一覧はこちら

第7位:インセクター羽蛾

s_インセクター羽蛾

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
3 寄生虫パラサイド 効果モンスター ★★★
20 フライング寄生 スキル ★★★
13 ドローセンス:ローレベル スキル ★★★
25 玉砕指令 通常罠 ★★☆

フライング寄生が驚異のウザさ!(強い)

デュエルリンクス初期から注目され、新カード等を採用した「フライング寄生デッキ」が現在注目を集めています。環境が変われば変動はありそうですが、非常に強力なデッキのためインセクター羽蛾を育成する人が徐々に増えているのも頷けます。

フライング寄生デッキの詳細はこちら

ケルベロスデッキのお供に

デッキスキル「ドローセンス:ローレベル」はケルベロスデッキで採用されるスキルなので利用する予定があるなら育てておきたいキャラです。

よく使われる闇遊戯の「魔導招来」よりも習得レベルが低いため、初期キャラクターに海馬を選んだ場合は特にお世話になる機会が多いでしょう。

インセクター羽蛾から入手できる報酬一覧はこちら

第8位:梶木漁太

s_梶木漁太

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
4 海の伝説 スキル ★★★
20 バランス スキル ★★☆
25 ウォーターハザード 永続魔法カード ★★☆

新パック追加によりランク急上昇

新パックのエイジオブディスカバリー実装により梶木漁太がランク急上昇。海竜ダイダロスの効果で使用できる「海」を初期状態で発動している、海の伝説を習得可能でカードの海も入手可能と海竜ーダイダロスとの相性は抜群。絶対育成すべきキャラではないものの、海デッキを作るなら育成しておいて損のないキャラです。

バランスが秀逸

初手がデッキ内のカードバランス通りの手札配分になるというデッキスキル「バランス」をレベルアップで習得できる唯一のキャラクターです。初手事故を防ぎやすいスキルとして非常に優秀なのでバランスを使いたいなら育成しておきたい点も高評価。

梶木漁太から入手できる報酬一覧はこちら
ダイダロスデッキはこちら

第9位:ペガサス・J・クロフォード

s_ペガサス

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
13 マインドスキャン スキル ★★★
25 コピーキャット 通常魔法カード ★★☆
35 トゥーンのもくじ 通常魔法カード ★★☆

イベント「トゥーンワールドへの招待」で初登場!

イベント「トゥーンワールドへの招待」で初めて登場しました。ペガサスと戦うことでポイントを獲得でき、累計250,000ポイント達成でペガサスがプレイヤーキャラとして使えるようになります。

ペガサスから入手できる報酬一覧はこちら

第10位:リシド

s_リシド

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
21 アヌビスの呪い 罠カード ★★★
23 王家の神殿 永続魔法カード ★★★
25 聖獣セルケト 効果モンスター ★★☆

強力なカードはあるがクセが強い

報酬にはアヌビスの呪い王家の神殿など強力なカードがあります。

しかしこれらはクセが強くどんなデッキにも入るというものではない上、取得できるレベルもかなり高いため他のキャラクターの方が優先度は高めです。

リシドから入手できる報酬一覧はこちら

第11位:真崎杏子

s_杏子

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
14 ファイヤーソーサラー 効果モンスター ★★☆
20 ライフコスト0 スキル ★★★

ライフコスト0が強力

ライフポイントが1000以下の時に、デュエル中1度のみカードを発動させるために払うライフポイントを0で使えるというもの。これは、デビフラワンキルデッキなどのデビルフランケンを使って究極竜を召喚する際などに大活躍します。

優先度は低い

ライフコスト0は確かに強力ですが利用するデッキが限られる上、入手可能カードにも見るべき点が見当たらないためデビル・フランケンにこだわらないなら優先度は低いキャラです。

真崎杏子から入手できる報酬一覧はこちら

第12位:イシズ

s_イシズ

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
13 天使の微笑み スキル ★★☆
23 墓守の巫女 効果モンスターカード ★★☆

現状育成する必要はほぼない

デッキスキルは貧弱で入手するカードも墓守ばかりなので育成する必要性は限りなく低いでしょう。

墓守デッキを作るには育てるべきだが

墓守デッキを構築する場合はカード目当てで育成することになります。しかしレベル報酬だけではカードが集まらず、強敵であるイシズ自身を倒してレアリティの高い墓守カードを集める必要があるので特に序盤は無視してしまっていいでしょう。

イシズから入手できる報酬一覧はこちら

現在未確定のキャラクター

闇マリク

s_闇マリク

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
- - - ★★★
 - - - ★★☆

闇マリクから入手できる報酬一覧はこちら

闇バクラ

s_闇バクラ

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
- - - ★★★
- - - ★★☆

闇バクラから入手できる報酬一覧はこちら

武藤遊戯

s_武藤遊戯

おすすめレベルアップ報酬

到達
レベル
入手できる報酬 種類 有用性
- - - ★★★
- - - ★★☆

武藤遊戯から入手できる報酬一覧はこちら