遊戯王デュエルリンクスにおける、UR宝玉の効率的な入手方法や使い道についてご紹介しています。是非宝玉集めの参考にして下さい!

遊戯王_R宝玉_アイコンR宝玉 遊戯王_SR宝玉_アイコンSR宝玉 遊戯王_UR宝玉_アイコンUR宝玉

UR宝玉の効率のいい入手方法と使い道

遊戯王_UR宝玉

UR宝玉の使い道

カードトレーダーの交換用アイテム

パックガチャや、デュエリスト達との決闘では入手出来ない貴重なカードを「カードトレーダー」で入手する事ができます。

交換カードのレアリティにより消費する宝玉が違いますが、UR宝玉は「URカード/ウルトラレアカード」の交換用アイテムとなっています。

▶︎カードトレーダーで入手出来るカード一覧

UR宝玉の効率的な入手方法

ミッション報酬でGET

ステージを上げる事でレベルがアップしていきますが、そのレベルアップ報酬で各種宝玉を入手する事ができます。こちらはステージミッション攻略の副産物として自然と溜まっていくものですが、狙いの宝玉があれば狙ってみるのも手でしょう!

UR宝玉が入手できるミッション

ランク ミッション
26 「カードトレーダーから3回カードを交換する」
29 「デュエルワールドで、LPを5000以上残して勝利する」

▶︎ミッション内容と報酬の一覧はこちら

URカードを分解!(変換)

最も効率の良い入手方法は、URカードを分解(変換)する事です。デッキに投入できるカード枚数は3枚のため、4枚目以降は積極的に分解(変換)していきましょう!レジェンドデュエリストの初期デッキにはURカードが含まれているので、使いそうにないモンスターカードや、使いにくい魔法罠は分解しても構いません。

▶︎分解(変換)おすすめカードまとめ

レジェンドデュエリストから入手

レジェンドデュエリストを倒すことで報酬で極稀にドロップします。レベル10~20ではかなり期待度が低いですが、レベル30~40であれば稀にドロップすることがあります。

UR宝玉の入手方法まとめ

カードトレーダーのURカード入手に必須

カードトレーダーで交換する際に必要なUR宝玉ですが、交換可能なURカードにはビッグシールドガードナーフォースといった超強力なカードが含まれています。余ったURカードは積極的に分解(変換)し、いつラインナップに来ても良いように蓄財していきましょう!