遊戯王デュエルリンクスにおけるレジェンドデュエリストの解放アイテムである「ゲートキー(鍵)」の効率的な稼ぎ方(入手方法)を紹介しています!レジェンドデュエルを行う際に使用する貴重なアイテムですので、ぜひ当記事を参考に収集して下さい!

遊戯王デュエルリンクスの効率のいいゲートキーの稼ぎ方

s_ゲートキー

ゲートキーとは?

レジェンドデュエリストの解放に使用

s_レジェンドデュエル杏子
各レジェンドデュエリストのゲートを解放する為には、決められた数のゲートキーを消費する事でゲートを解放できます。

レジェンドデュエリストである歴代の遊戯王キャラクターと直接デュエルをすることができ、そのレジェンドデュエルで勝利する事でランダムでレアカードを入手することができます。

レジェンドデュエリストの詳細はこちら

カラーバリエーションが豊富

ゲートキーは「無色」「黒」「白」「赤」「青」「緑」「黄」の計7色(7種類)あります。各ゲートキーの効率的な入手方法は以下のリンクで詳しく紹介しているので、ぜひご覧ください。

無色ゲートキー
無色のゲートキー
黒ゲートキー
黒のゲートキー
白ゲートキー
白のゲートキー
赤ゲートキー
赤のゲートキー
青ゲートキー
青のゲートキー
黄色ゲートキー
黄のゲートキー
緑ゲートキー
緑のゲートキー
がぞうじゅんびちゅう2
-

ゲートキーは貴重

遊戯王ゲートキー_海馬▲海馬Lv30と戦うために必要なゲートキー。無印64個と白28個。

レジェンドデュエリストと戦うために使用するゲートキーですが、スタンダードデュエリスト(野良)で入手可能となっています。下記画像の通り、一戦で7〜10個程度しか入手できないため貴重なアイテムとなっています。Lv30で無印64個と白28個の消費なので、周回には相当のゲートキーが必要になる点に注意して下さい。

遊戯王_ゲートキー▲スタンダードデュエリストで入手できるゲートキー。今回は9個×2

ゲートキーの入手方法

スタンダードデュエル

ゲートキースタンダードデュエル
デュエルワールドに存在するスタンダードデュエリスト(モブのデュエリスト)と対戦して勝利する事で、ゲートキーを複数個入手できます。

オンラインデュエル(対戦)

s_オンライン
オンライン対戦は「ランク戦」「フリー対戦」「フレンド対戦」の3つの異なるモードのオンラインデュエルができますが、いずれもデュエルに勝利した際にゲートキーを獲得できます。

ゲートキーの稼ぎ方

ニューロンを活用する

s_ニューロンコード
「ニューロン・コード」と「ニューロン・アーカイブ」といったニューロンアダプターと言われるアイテムを使用することで、スタンダードデュエリスト(モブのデュエリスト)を強制的に出現させることができます。

このアイテムを有効活用することで、短時間で効率的にゴールドやゲートキーを稼ぐ事ができます。

スタミナを無駄にせず消化できる点からも、非常に有用性が高い貴重なアイテムなので無駄遣いせずに、使いどころを考えてプレイ時間をしっかり確保できる時に使用しましょう!

ニューロンの稼ぎ方はこちら

オンライン対戦で勝利する

s_モブのやられ顔
スタンダードデュエリストとの対戦(周回)でゲートキーを集める方法は、スタミナを消費する観点からアイテムを使用するか課金が必要になってしまいますが、オンラインデュエルであればその心配はいりません。

空いた時間にオンラインデュエルを繰り返しプレイし勝利をする事で必然的にゲートキーが大量に溜まります。

スタミナ消化が終わったらひたすらオンラインデュルを行い勝利を積み重ねましょう!

マジカルシルクハットLv33で稼ぐ

マジカルシルクハット
ステージ33~38で、スタンダードデュエリストが使用してくるマジカルシルクハットLv33は基本的に攻撃をしてこないデッキなので、ケルベロスハイスコアデッキを活用すればハイスコアが取りやすいです。この方法を利用して、大量にゲートキーを集めておきましょう。

マジカルシルクハットLv33で鍵を稼ぐ方法はこちら

オート周回デッキを利用して稼ぐ

オート操作ボタン_遊戯王デュエルリンクス
ステージ38までのデュエリストなら一部例外を除いてオート周回で比較的安定してゲートキーを稼ぐことが可能です。ちょっとした時間にゲートキーを稼ぐことができるので効率よく稼いでしまいましょう!

オート周回安定デッキのデッキレシピと使い方はこちら