遊戯王デュエルリンクスにおけるキャラ周回おすすめランキングを消化ししています。レジェンドデュエリストからドロップするおすすめ報酬(強いレアカード)もまとめてるので、デッキ構築の参考にしてください!

ランキング一覧
遊戯王_アイコン_最強デッキ最強デッキランキング 遊戯王_アイコン_最強スキル最強スキルランキング
遊戯王_アイコン_交換交換おすすめランキング 遊戯王_アイコン_育成育成キャラランキング

周回おすすめキャラ

Sランク

海馬瀬人

キャラ名 詳細
海馬アイコン_遊戯王デュエルリンクス海馬 初期環境で理想のスタンダードデッキを作成するのにほぼ必須と言えるミノタウルスエネミーコントローラーをドロップする。今後「青眼」デッキを組む際に必要となる青眼の白龍もゲット可能なため優先的に攻略したいキャラ。

海馬レベル40の攻略法はこちら
レジェンド海馬40高評価安定デッキはこちら

リシド

キャラ名 詳細
リシド_アイコンリシド 超強力な上級モンスターであるミレニアム・スコーピオンや強化、弱体メタとなるあまのじゃくの呪いを持っているため周回しておきたいレジェンドデュエリストです。墓守デッキを作るなら墓守の召喚師も欲しいところです。

リシドレベル40の攻略法はこちら

ダイナソー竜崎

キャラ名 詳細
ダイナソー竜崎_アイコン竜崎 Lv4で習得可能な「恐竜王国」がジュラシックワールドの効果であり、ドロップカードである2頭を持つキングレックス屍を貪る竜のATKが1900になり超強力。大進化薬で上級モンスターをリリース無しで召喚可能なため、周回して損のないキャラ。

竜崎レベル40の攻略法はこちら

Aランク

孔雀舞

キャラ名 詳細
孔雀舞アイコン_遊戯王デュエルリンクス孔雀舞 アマゾネス」テーマのカードが多数入手可能なレジェンドデュエリスト。アマゾネス以外にも代名詞といえるハーピィレディ関連のカードが入手可能です。

孔雀舞レベル40の攻略法はこちら

城之内

キャラ名 詳細
城之内アイコン_遊戯王デュエルリンクス城之内 メタル化魔法反射装甲天使のサイコロといったステータスUP系カードを多く入手可能な凡骨レジェンドデュエリスト。入手可能なカードに特筆すべきモンスターはいないものの、いぶし銀の活躍が光る魔法罠カードを入手可能となっている。

城之内レベル40の攻略法はこちら

梶木漁太

梶木漁太_アイコン梶木漁太 優秀な攻撃力を持つグレート・ホワイト暗黒大要塞鯱などパワフルかつ優秀なモンスターが手に入ります。また、ウォーターハザード忘却の海底神殿など水属性モンスターに関するカードも入手できるため水属性デッキを組みたいなら周回することになるでしょう。

梶木レベル40の攻略法はこちら

キース

キャラ名 詳細
バンデットキース_アイコンキース 強力な効果と高いステータスを両立するリボルバードラゴンや攻守ともに高いガトリングバギーゼラの戦士を入手可能です。機械族サポートはほとんどがキースのドロップになるので機械族が欲しいならキースを周回することになるでしょう。

キースレベル40の攻略法はこちら

イシズ

キャラ名 詳細
イシズ_アイコンイシズ 強力な墓守のカードを所持しているレジェンドデュエリストです。アドバンス召喚メタである生贄の抱く爆弾や墓地メタの墓地封印など持っておきたいメタカードも多くドロップします。

イシズレベル40の攻略法はこちら

Bランク

闇遊戯

キャラ名 詳細
遊戯アイコン_遊戯王デュエルリンクス遊戯 遊戯王デュエルモンスターズの主人公である遊戯。初期に使用したカードが多く収録されており、入手できるカードは正直パッとしないものが多い。ブラックマジシャンテーマを作成したい場合は周回しよう。

闇遊戯レベル40の攻略法はこちら

杏子

キャラ名 詳細
杏子アイコン_遊戯王デュエルリンクス杏子 なぜかブラックマジシャンガールを所持するダンサー志望の女の子。聖なる魔術師がお気に入り。ブラマジガールとその専用サポート以外ではあまりめぼしいカードを持っていないため、現状だと周回には適していない。

杏子レベル40の攻略法はこちら

インセクター羽蛾

キャラ名 詳細
羽蛾アイコン_遊戯王デュエルリンクス羽蛾 実はデメリット無しでは最強の守備力を誇る下級モンスターである進化の繭や優秀な回復効果を持つ髑髏顔 天道虫を所持しています。いるのですが現状では微妙であり、グレートモス関連が凄まじく使いにくいのに高レアばかりであるなどハズレが多く、周回して頑張るメリットが労力に見合っていないのが現状です。

羽蛾レベル40の攻略法はこちら

入手すべきドロップレアカード

海馬瀬人から入手できるおすすめカード

s_レジェンドデュエル海馬

おすすめ度 レア度 入手カード
★★★★★ SR エネミーコントローラー
★★★★★ SR ミノタウルス
★★★・・ UR 青眼の白龍
★・・・・ SR 王者の看破
★・・・・ R クローン複製

海馬瀬人の詳細はこちら

海馬瀬人から入手できるカード一覧

リシドから入手できるおすすめカード

リシド

おすすめ度 レア度 入手カード
★★★★★ SR ミレニアム・スコーピオン
★★★★・ SR あまのじゃくの呪い
★★★・・ SR 墓守の召喚師

リシドの詳細はこちら

リシドから入手できるカード一覧

ダイナソー竜崎

ダイナソー竜崎

おすすめ度 レア度 入手カード
★★★★・ R 二頭を持つキングレックス
★★★★・ R 屍を貪る竜
★★★・・ SR 大進化薬

ダイナソー竜崎の詳細はこちら

ダイナソー竜崎から入手できるカード一覧

孔雀舞から入手できるおすすめカード

s_レジェンドデュエル孔雀舞

おすすめ度 レア度 入手カード
★★★★・ SR アマゾネスの賢者
★★★・・ R アマゾネスの格闘戦士
★★・・・ R アマゾネスの鎖使い

孔雀舞の詳細はこちら

孔雀舞から入手できるカード一覧

城之内から入手できるおすすめカード

s_レジェンドデュエル城之内

おすすめ度 レア度 入手カード
★★★★・ SR メタル化・魔法反射装甲
★★★★・ SR 天使のサイコロ

城之内の詳細はこちら

城之内から入手できるカード一覧

キースから入手できるおすすめカード

s_レジェンドキース

おすすめ度 レア度 入手カード
★★★★・ UR リボルバードラゴン
★★★・・ R ガトリングバギー
★★★・・ R ゼラの戦士

キース・ハワードの詳細はこちら

キースから入手できるカード一覧

イシズから入手できるおすすめカード

イシズ

おすすめ度 レア度 入手カード
★★★★★ UR 生贄の抱く爆弾
★★★・・ SR 墓守の巫女
★★★・・ SR 墓地封印

イシズの詳細はこちら

イシズから入手できるカード一覧

闇遊戯から入手できるおすすめカード

s_レジェンド闇遊戯

おすすめ度 レア度 入手カード
★★・・・ UR ブラックマジシャン
★★・・・ R 魔法除去

闇遊戯の詳細はこちら

闇遊戯から入手できるカード一覧

杏子から入手できるおすすめカード

s_レジェンドデュエル杏子

おすすめ度 レア度 入手カード
★★★・・ UR ブラックマジシャンガール
★★★・・ SR 神の恵み
★・・・・ SR 賢者の宝石

杏子の詳細はこちら

杏子から入手できるカード一覧

インセクター羽蛾から入手できるおすすめカード

s_レジェンドインセクター

おすすめ度 レア度 入手カード
★★★・・ SR 髑髏顔 天道虫
★・・・・ SR ゴキボール

インセクター羽蛾の詳細はこちら

インセクター羽蛾から入手できるカード一覧

レジェンドデュエリストおすすめドロップまとめ

レジェンドデュエリストからレアカードを狙おう!

遊戯王デュエルリンクスではカードパック購入とは別にレジェンドデュエリストからドロップカード(勝利報酬)をもらう事ができます。カードパック購入では入手する事ができない貴重なカードや強力なカードも多数含まれています。ぜひデッキ強化のためにも特定のレジェンドデュエリストに狙いを定め戦いたい所です。ゲートキーが貴重なため、高レベルのレジェンドデュエリストとの連戦には気をつけましょうね。