話題の「墓守デッキ」を安定して作るならこれ!
▶イシズレベル40高評価安定デッキレシピ

遊戯王デュエルリンクスにおける環境おすすめデッキレシピをまとめて掲載し評価しています。現環境で強い、勝ちやすいデッキや、ファンデッキ等も掲載していくので是非ご覧ください!

現在の最強デッキランキングはこちら

現環境おすすめデッキ集

環境おすすめデッキ

バニラデッキ

突撃指令

ネオインパクトにて追加された《ジェリービーンズマン》を筆頭に、強力なバニラモンスターでフィールドを制圧しつつ、相手の上級モンスターは《突撃指令》や《銀幕の鏡壁》で対応というスタンデッキの亜種。苦手なデッキが特に無く、状況を選ばず戦えることから一気に急浮上したデッキです。作成難易度が非常に高いのが難点。
バニラデッキの詳細はこちら

グラール恐竜デッキ

ガーディアン・グラール

評価点 9.5/10点
作成難易度 ★★・・・
プレイング難度 ★★・・・

強力な上級モンスターである《ガーディアン・グラール》を主軸にした恐竜デッキです。従来より攻撃力を上げることを突き詰めた構築が非常に強力です。

グラール恐竜デッキの詳細はこちら

恐竜デッキ

二頭を持つキングレックス

ダイナソー竜崎のデッキスキルである「恐竜王国」をメインに据えたデッキです。モンスターの元々のステータスが高く、ジュラシックワールドが他のフィールド魔法に比べて強化数値が高いため非常にパワフルな戦いができるデッキです。流行の海デッキに対して強い点から環境ではよく見るデッキです。
恐竜デッキの詳細はこちら

海の伝説デッキ

海竜ダイダロス2

梶木のスキル「海の伝説」を使用し、エイジオブディスカバリーに収録されているカードを中心として組むデッキです。ハリマンボウで敵の攻撃力を落としたり、ヒゲアンコウを守った後にダイダロスでトドメを刺すなど色んな立ち回りをすることが可能。攻撃力も1700~1850と高火力で敵と殴りあうことが可能です。

海の伝説デッキの詳細はこちら

ダイダロス特化

海竜ダイダロス2

上記の海の伝説デッキよりも、海竜ダイダロスに寄せた構築となっています。ウォーターハザード大波小波、「」を増量し、爆発力を高めています。ハマった時の制圧力と爽快感でオリジナルに勝るものの、上級モンスターの枚数が多い為、初期手札での事故が避けられない点でやや劣ります。
ダイダロス特化デッキの詳細はこちら

フライング寄生デッキ

デュエルリンクス_寄生虫パラサイド

インセクター羽蛾のデッキスキル「フライング寄生」を利用したロックバーンデッキの一種です。一度のバーンダメージが1000ポイントと高く《翡翠の蟲笛》によって《寄生虫パラサイド》をドローさせる動きは実質的なドローロックを兼ねているため非常に凶悪な動きとなります。

フライング寄生デッキの詳細はこちら

スーガデッキ

水魔神ースーガ

評価点 9.0/10点
作成難易度 ★★★・・
プレイング難度 ★★・・・

《水魔神ースーガ》の持つ強力な盤面支配力をサポートカードで高めることでフィールドを制圧するデッキです。《水魔神ースーガ》は戦闘にとことん強いため、カードの効果から守るのが重要となります。様々なリリース確保手段による高速アドバンス召喚も魅力的で強力なデッキです。

スーガデッキの詳細はこちら

機械王デッキ

機械王

機械族モンスターを並べることで《機械王》を強化することを狙ったデッキです。《レアメタル化》に代表される強力な罠カードを採用し高いステータスを生かしてフィールドを制圧します。スキル「シークレットドロー」の効果が意外にも超強力で、機械族限定ではありますがATK700UPの《7カード》をデッキ外から手札に加える事ができるため、ビートダウン能力が高い点を考慮し、じわじわとランクを上げています。
機械王デッキの詳細はこちら

デッキの種類
環境おすすめデッキ 初心者おすすめデッキ 今後に注目のデッキ
過去に活躍したデッキ ファンデッキ 稼ぎデッキ
ミッション用 キャラ解放用デッキ イベント用デッキ

目次に戻る

初心者おすすめデッキ

闇の力デッキ ※初心者おすすめ

エレメントマジシャン_遊戯王デュエルリンクス

評価点 8.0/10点
作成難易度 ★・・・・
プレイング難度 ★★・・・

闇遊戯のデッキスキルである「闇の力」を最大限活用するためのデッキです。非常に作成しやすく無課金でも簡単に作成できる上、速攻性も安定性も高い優秀なデッキです。安定度の高さと非常によく見ることもありSランクに昇格。初期キャラクターに遊戯を選択した方におすすめです。

闇の力デッキの詳細はこちら

頂きに立つ者デッキ ※初心者おすすめ

遊戯王_スカイハンター

評価点 7.5/10点
作成難易度 ★★・・・
プレイング難度 ★★・・・

海馬のデッキスキルである「頂きに立つ者」を生かすためのデッキです。低い作成難易度と高い安定性を両立しており、またサンプルレシピでは融合を採用しているため融合召喚軸デッキの基本デッキという側面もあります。初期キャラクターに海馬を選択したプレイヤーにおすすめのデッキです。

頂に立つ者デッキの詳細はこちら

サーカスデッキ

ドリームピエロ

ドリームピエロ》《マーダーサーカス》の2枚看板と、《悪夢の迷宮》等の表示形式を変更するカードを駆使し戦うコンボデッキです。「ペガサスイベント攻略デッキ」では「トゥーンモンスター」の特性と噛み合い、レベル40安定攻略に大変有効なデッキカテゴリでもありました。今後も伸び代のある注目デッキとなっています。
サーカスデッキの詳細はこちら

デッキの種類
環境おすすめデッキ 初心者おすすめデッキ 今後に注目のデッキ
過去に活躍したデッキ ファンデッキ 稼ぎデッキ
ミッション用 キャラ解放用デッキ イベント用デッキ

目次に戻る

今後に注目のデッキ

天使デッキ

勝利の導き手フレイヤ

作成難易度 ★★★★・
プレイング難度 ★★★★・

天使デッキの詳細はこちら
天使デッキ

機械王デッキ

機械王

機械族モンスターを並べることで《機械王》を強化することを狙ったデッキです。《レアメタル化》に代表される強力な罠カードを採用し高いステータスを生かしてフィールドを制圧します。スキル「シークレットドロー」の効果が意外にも超強力で、機械族限定ではありますがATK700UPの《7カード》をデッキ外から手札に加える事ができるため、ビートダウン能力が高い点を考慮し、じわじわとランクを上げています。
機械王デッキの詳細はこちら

墓守デッキ

墓守の巫女

作成難易度 ★★★★★
プレイング難度 ★★★★・

墓守デッキの詳細はこちら
墓守デッキ

ブルーアイズデッキ

ブルーアイズ

ロードオブドラゴンドラゴンを呼ぶ笛のコンボでブルーアイズホワイトドラゴンを特殊召喚し殴り勝つ、驚異的な爆発力を持ったデッキです。ただし事故も半端なく、初手にブルーアイズや笛等のコンボパーツが偏るとなすすべもなく負けてしまう事も。爆発力の高さと爽快感により最強デッキランキングのAランクにランクインしたものの、作成難易度や手札事故もあり、不安定な点が気になります。今後の追加カード次第ではブルーアイズデッキはかなりの強さになるため、そちらにも期待したいですね。

ブルーアイズデッキの詳細はこちら

ブラマジガールデッキ

ブラックマジシャンガール

ブラックマジシャンガール賢者の宝石を使い、ブラックマジシャンの早出しを狙うデッキです。魔導獣ケルベロスのスコア稼ぎにより杏子のLv40が安定するため、一気に作成が楽になったのがポイント。最強デッキランキングのAランクにランクインしたものの、使用者はまだ少ないため今後の活躍に期待したいですね。

ブラマジガールデッキの詳細はこちら

レッドアイズデッキ

真紅眼の黒竜

非常に強力なサポートカードである黒竜の雛やサーチカードである青竜の召喚士を採用した真紅眼の黒竜専用デッキです。手札事故の確率が高く、召喚できても殴り負けてしまう可能性のある点からAランクになっています。今後サポートカード次第で化ける可能性もあるデッキです。
レッドアイズデッキの詳細はこちら

凡骨融合デッキ

凡骨の意地

作成難易度 ★★★★・
プレイング難度 ★・・・・

凡骨融合デッキの詳細はこちら
凡骨融合デッキ

ブルーアイズ儀式デッキ

白竜の聖騎士

白竜の聖騎士》からの《青眼の白龍》特殊召喚で一気に勝利を狙うデッキです。サーチカードを駆使することで、非常に短いターン数でブルーアイズを召喚することが可能になります。
ブルーアイズ儀式デッキの詳細はこちら

クーフーリン儀式デッキ

覚醒戦士クーフーリン

評価点 8.0/10点
作成難易度 ★★・・・
プレイング難度 ★★★・・

覚醒戦士クーフーリン》と《白龍の聖騎士》を両立した儀式召喚デッキです。通常モンスターが多く採用されているため儀式召喚なしでもそこそこ戦える安定性が売りです。

クーフーリン儀式デッキの詳細はこちら

サクリファイスデッキ

遊戯王_サクリファイス1

儀式モンスターである《サクリファイス》を主軸に据えたデッキです。現状では《サクリファイス》が一枚しか手に入らないためスタンダード寄りで《サクリファイス》と相性のいいカードを採用したデッキです。

サクリファイスデッキの詳細はこちら

連動トラップデッキ

白兵戦

リシドのデッキスキル「連動トラップ」を利用し強力なバーンカードである《白兵戦》と組み合わせることで高火力を実現したバーンデッキです。最近ランクマッチで見ることも多くなかなか侮れないデッキです。

連動トラップデッキの詳細はこちら

ロックバーンデッキ

カタパルトタートル_2

作成難易度 ★★★★・
プレイング難度 ★★★★・

ロックバーンデッキの詳細はこちら
ロックバーンデッキ

デッキの種類
環境おすすめデッキ 初心者おすすめデッキ 今後に注目のデッキ
過去に活躍したデッキ ファンデッキ 稼ぎデッキ
ミッション用 キャラ解放用デッキ イベント用デッキ

目次に戻る

過去に活躍したデッキ

恐竜サンドラデッキ

二頭を持つキングレックス

ダイナソー竜崎のデッキスキルである「恐竜王国」をメインに据えたデッキです。恐竜デッキの最終形としてサンダードラゴンを使った恐竜サンドラデッキが12月期上旬では主流でしたが、三魔神に対し相性が悪い点で評価を落とすことに。

恐竜サンドラデッキの詳細はこちら

サンドラ融合デッキ

144

評価点 7.5/10点
作成難易度 ★★★★・
プレイング難度 ★★・・・

初期環境最強クラスの攻撃力を持つ《双頭のサンダードラゴン》をメインパンチャーに据えた融合召喚デッキとなります。2800というかなり高い攻撃力と驚異的な融合召喚の容易さで猛威を振るいます。サンドラ効果のデッキ圧縮によりデッキ枠を無駄にすることなく、例え倒されても普通のグッドスタッフとして動きやすいのも魅力となります。

サンドラ融合デッキの詳細はこちら

カラテマンワンキルデッキ

カラテマン_遊戯王デュエルリンクス

評価点 7.5/10点
作成難易度 ★★・・・
プレイング難度 ★★・・・

おすすめ最強コンボ集にもある「カラテワンキルコンボ」に特化したデッキです。低レアリティで作成も容易かつそこそこ強力なデッキです。サンプルデッキはドローを強化して安定したコンボの完成を目指した方となっています。

カラテマンワンキルデッキの詳細はこちら

デビフラワンキルデッキ

8abdd5cf5ff3b820722be4834578ea9c

遊戯王初期から1ターンキルデッキの代名詞として恐らく最もメジャーなデッキタイプとなります。スピードデュエル環境において《青眼の究極竜》のワンパンは致死量のため、除去を用いて究極竜の攻撃を通すのが主な勝ち方となります。レアカードを多く採用しているため構築難易度は高いですが、それに見合うだけのデッキパワーがある強力なデッキです。

デビフラ究極竜デッキの詳細はこちら

クラブタートル儀式デッキ

クラブタートル

現環境では非常に使いやすい儀式デッキである《クラブタートル》を採用したデッキとなります。

儀式デッキ故の初手事故は避けられませんが、一度出てしまえば圧倒的なスペックを持つ《クラブタートル》を破壊することは非常に困難です。《エネミーコントローラー》でコントロール奪取されること以外での現実的な除去方法がない《クラブタートル》でビートしていくごり押しデッキとなります。

クラブタートルデッキの詳細はこちら

ワンダーバルーンデッキ

ワンダーバルーン

評価点 7.5/10点
作成難易度 ★★★★★
プレイング難度 ★★・・・

環境最強の盤面支配力を持つ《ワンダーバルーン》を中核に据えたビートダウンデッキ。ワンダーバルーンの効果で相手モンスターの攻撃力を下げ、相手に守備表示でのセットを強要させアドを取って戦います。サンプルレシピは《スタンダードデッキ》色を強くした速攻型のデッキとなっています。

ワンダーバルーン/スタン軸の詳細はこちら

バズーデッキ

魂を喰らう者バズー

作成難易度 ★★★★・
プレイング難度 ★★★★・

バズーデッキの詳細はこちら
バズーデッキ

デッキの種類
環境おすすめデッキ 初心者おすすめデッキ 今後に注目のデッキ
過去に活躍したデッキ ファンデッキ 稼ぎデッキ
ミッション用 キャラ解放用デッキ イベント用デッキ

目次に戻る

ファンデッキ

グレートモスデッキ

究極完全体アップ

作成難易度 ★★★・・
プレイング難度 ★★★★★

グレートモスデッキの詳細はこちら
グレートモスデッキ

バランス融合デッキ

メテオブラックドラゴン

デッキスキルの「バランス」を駆使して戦う高速融合デッキです。《サンドラ》でデッキ圧縮しつつ《青竜の召喚士》で融合素材モンスターをサーチしてきます。非常に早いターン数でキーカードである《メテオブラックドラゴン》を召喚可能な爆発力が魅力のデッキです。
バランス融合デッキの詳細はこちら

召集エクセリオンデッキ

神龍ーエクセリオン

作成難易度 ★★★★・
プレイング難度 ★★★★★

召集エクセリオンデッキの詳細はこちら
召集エクセリオンデッキ

ノースウェムコ儀式デッキ

救世の美神ノースウェムコ

他の儀式デッキと同じくサーチカードを大量投入し、さらにはノースウェムコ自身の効果を最大限に発揮できるように永続魔法&永続罠を採用しています。これらの永続的に場に残るカードを指定することで、ノースウェムコ自身をカード効果での破壊から身を守りながら戦うことを可能とするデッキです。

ノースウェムコ儀式デッキの詳細はこちら

ガーランドルフ儀式デッキ

破滅の魔王ガーランドルフ_遊戯王デュエルリンクス

儀式魔法&儀式モンスターをサーチするカードを多く採用し、少しでも早くガーランドルフを召喚できるように構築したデッキ。ガーランドルフの凶悪な全体除去効果で場を真っ新にし、プレコグスターの効果でハンデスしつつダイレクトアタックで勝利を狙います。
ガーランドルフ儀式デッキの詳細はこちら

霊使いデッキ

エリア

作成難易度 ★・・・・
プレイング難度 ★★★・・

霊使いデッキの詳細はこちら
霊使いデッキ

ネコ耳ロックデッキ

ネコ耳族

評価点 7.0/10点
作成難易度 ★★・・・
プレイング難度 ★★★・・

カオスシールドデッキスキル「闇の力」を使い、ネコ耳族と、各色霊使いの守備をUPして盤面を支配。フィニッシャーとして採用されているブルーアイズホワイトドラゴン呪魂の仮面で相手ライフを削るデッキです。闇の力デッキからの派生で作成でき、レアリティもそこまで高くないため、最強デッキランキングのAランクにランクイン。ランクマッチでも見るようになっているおすすめデッキです。

ネコ耳ロックデッキの詳細はこちら

ライカンスロープ儀式デッキ

ライカンスロープ

評価点 6/10点
作成難易度 ★★★★・
プレイング難度 ★★・・・

ライカンスロープ》を切り札としたバニラ(通常)モンスターを主体としたデッキです。つべこべ言わずにひたすらATK1650〜1750台のモンスターでゴリ押しし、最終的にはライカンスロープの効果でトドメを刺すことを目的としたデッキです。
ライカンスロープ儀式デッキの詳細はこちら

アマゾネスデッキ

アマゾネス

評価点 6.0/10点
作成難易度 ★★★★★
プレイング難度 ★★★・・

アマゾネスモンスターと専用のサポートを駆使し戦う戦士族軸のビートダウンデッキになります。集めるのは一苦労ですが強力なテーマです。しかしパズルデュエルや高レベルの孔雀舞戦で見られる強力なサポートカードをプレイヤーは使うことができず、結果としてデッキパワーは作成難易度に釣り合うとは言い難いデッキに。
アマゾネスデッキの詳細はこちら

トゥーンワールドデッキ

トゥーン・ワールド

トゥーン・ワールド》とトゥーンモンスターを主軸にしたデッキです。実装されているトゥーンモンスターが非常に使いづらいものばかりなためデッキとしての強さは控えめになっています。

トゥーンワールドデッキの詳細はこちら

デッキの種類
環境おすすめデッキ 初心者おすすめデッキ 今後に注目のデッキ
過去に活躍したデッキ ファンデッキ 稼ぎデッキ
ミッション用 キャラ解放用デッキ イベント用デッキ

目次に戻る

稼ぎ用デッキ

クーフーリンハイスコアデッキ

覚醒戦士クーフーリン

作成難易度 ★★★★・
プレイング難度 ★★★★・

クーフーリンハイスコアデッキの詳細はこちら
クーフーリンハイスコアデッキ

ケルベロスハイスコアデッキ

魔導獣ケルベロス_遊戯王デュエルリンクス

作成難易度 ★★★・・
プレイング難度 ★★★・・

ケルベロスハイスコアデッキの詳細はこちら
ケルベロスハイスコアデッキ

バオウハイスコアデッキ

ガーディアンバオウ_遊戯王デュエルリンクス

作成難易度 ★★★・・
プレイング難度 ★★★・・

バオウハイスコアデッキの詳細はこちら
バオウハイスコアデッキ

ミッション用デッキ

ミッション用回復デッキ

回復デッキ結果_遊戯王デュエルリンクス

作成難易度 ★★★・・
プレイング難度 ★★★・・

ミッション用回復デッキの詳細はこちら
ミッション用回復デッキ

ミッション用効果ダメージデッキ

零式魔導粉砕機

作成難易度 ★★★・・
プレイング難度 ★★★・・

ミッション用効果ダメージデッキの詳細はこちら
ミッション用効果ダメージデッキ

ミッション用エクセリオンデッキ

神龍ーエクセリオン

作成難易度 ★★★・・
プレイング難度 ★★★・・

ミッション用エクセリオンデッキの詳細はこちら
ミッション用エクセリオンデッキ

キャラ解放用デッキ

イシズ解放用デッキ

イシズ

作成難易度 ★★★・・
プレイング難度 ★★★・・

イシズ解放用デッキの詳細はこちら
イシズ解放用デッキ

リシド解放用デッキ

リシド

作成難易度 ★★★・・
プレイング難度 ★★★・・

リシド解放用デッキの詳細はこちら
リシド解放用デッキ

イベント用デッキ

レギュレーション用ブルーアイズデッキ

ブルーアイズ

作成難易度 ★★★★★
プレイング難度 ★★★・・

レギュレーション用ブルーアイズデッキの詳細はこちら
レギュレーション用ブルーアイズデッキ

デッキの種類
環境おすすめデッキ 初心者おすすめデッキ 今後に注目のデッキ
過去に活躍したデッキ ファンデッキ 稼ぎデッキ
ミッション用 キャラ解放用デッキ イベント用デッキ

目次に戻る

環境おすすめデッキ集のまとめ

アイディア次第でどんどん増える

これからもカードプールが増えるたびに様々なデッキが増えていくでしょう。攻略班では多種多様なニーズに応えられるようにデッキを紹介していきますので是非参考にしてください!