遊戯王デュエルリンクスにおける効率的な序盤の攻略法をご紹介しています。リセマラすべき?遊戯と海馬どっちが良い?ミッションやカードの集め方は?などの気になる情報を紹介していますので、是非デュエルリンクスの序盤攻略にお役立て下さい。

デュエルリンクス攻略Wikiトップページ
デュエルリンクス攻略Wikiトップはこちら

遊戯王デュエルリンクスのリセマラ当たりランキング
最新リセマラランキングはこちら

遊戯王デュエルリンクスの序盤攻略のススメ

最初に選ぶのは「遊戯」?「海馬」?

遊戯王_初期デッキ ▲画像を押すと該当ページにジャンプします。

どちらを選んでも大差はありません

ゲームを開始すると遊戯と海馬のどちらかを選ぶことができます。この2キャラの選択に関してはどちらを選んでもそこまで大きな差にはなりません。お好みで選んで大丈夫です!以下に詳細を記した記事がありますので、気になる方はチェックしてみて下さい。
遊戯と海馬どっちを選ぶべき?

可能ならリセマラをしよう!

リセマラランキング_リサイズ ▲画像を押すと該当ページにジャンプします。

遊戯王デュエルリンクスではチュートリアル後にパックガチャを引く事ができます。BOXタイプのガチャとなっており、引けば引くほど狙いのカードが当たりやすくなるため、パックガチャは優先的に引いておきたいです。なので可能であればリセマラをし、強力なカードでゲームをスタートしましょう!!
デュエルリンクスの効率的なリセマラ方法はこちら

ガチャの仕組みを知っておこう!

遊戯王_レアガチャの仕組み ▲画像を押すと該当ページにジャンプします。

デュエルリンクスのガチャは他のゲームと比べ、やや特殊なBOXタイプのガチャとなっています。目当てのカードが出れば箱の中身をリセットする事が可能なので、例えばリセマラ上位の「アックスレイダー」をGETした場合に2枚目のアックスレイダーを狙うためにBOXをリセットする、といった感じです。
(URは被りなしの1枚ずつ封入)
パックガチャの詳細はこちら

強力なカードをGETして弾みをつけよう!

アルティメットライジング_当たりランキング▲画像を押すと該当ページにジャンプします。

以下に遊戯王デュエルリンクスの初期環境でリセマラに最適な有力カードをご紹介しています。是非スタートダッシュにお役立て下さい。
アルティメットライジング当たりランキング

序盤の効率の良い進め方

まずデッキの中身を変えよう

s_デュエルリンクス、マイデッキ編集、確認

ガチャで引いたモンスターを入れよう

初期のデッキでもそれなりに戦うこともできますが、まずは少しでも効率よく勝てるようにパックガチャで引いた星4以下の攻撃力が高いモンスターを低いモンスターと交換しましょう。

デッキは20枚に収めよう

デッキは20〜30枚で構築することができますが30枚まで入れると強いカードを引ける確率がそれだけ下がってしまうので20枚に収まるようにしましょう。

最上級カードは抜こう

最上級(星7以上)モンスターは通常召喚する場合、2体モンスターをリリース(生け贄)しなければいけません。最初の手札に来てしまうと確実に邪魔になってしまうので0〜1枚にしましょう。

儀式・融合は揃うまでは入れないでおこう

儀式モンスター・融合モンスターは1枚ずつしかなかったり、「ソニックバード」や「フュージョン・ゲート」のような補助してくれるカードがない場合はデッキに入れないことをおススメします。
序盤のデッキの作り方はこちら

ミッションを進めよう

ミッションを進めてジェムやキャラを手に入れよう

ミッションをクリアすることでキャラクターが解放されたり、ジェムを含むアイテムを入手することができます。ミッションをクリアするためにスタンダードデュエリストと戦い続けるのが序盤の主な流れとなります。ステージミッションを全てクリアする事でステージレベルが上がり、スタミナが回復します。(実質的なレベルアップと同じ)序盤はミッションが簡単で、レベルアップがループするためミッションクリアを目標に進めていくと良いでしょう。

ミッションの種類 詳細
ステージミッション プレイヤーの進み具合を示している。ステージ毎に設定されているステージミッションをクリアする事でステージが上がります。
キャラゲットミッション キャラクターを獲得するためのミッション。特定のステージに到達したり、一定の条件を満たすと発生します。
ウィークリーミッション 週替わりで更新されるミッション。
生涯ミッション 遊戯王デュエルリンクスのプレイ実績に応じて報酬が貰えるミッションです。
イベントミッション イベント時に発生するミッション。

ミッション一覧と攻略法はこちら

キャラレベルを上げよう

s_闇遊戯レベル

ジェムやカードを獲得!

各キャラクターにはレベルアップ報酬があり、レベルを上げることで強力なカードやパックを引くために必要なジェムを獲得することができます。生涯ミッションでもキャラレベルの一定まで到達させるものがありますのでレベル上げは忘れずに行いましょう!
効率的なレベル上げ方法はこちら

ミッションの完全攻略チャート

攻略につまったらこちら!

攻略チャート
詳細な完全攻略チャートをご用意致しました!是非攻略のお供にご覧ください!
デュエルワールド完全攻略チャートはこちら

序盤で強力なデッキを作るには

たくさんデュエルをしよう

デュエルリンクス 可愛い モブ ▲スタンダードデュエリスト代表「おませな女の子」▲

遊戯王モブ
上記のようにMAP上には数人の野良デュエリスト(スタンダードデュエリスト)がおり、デュエルを挑む事が出来ます。野良デュエリストと勝負する事により「ゲートキー」が入手可能です。ゲートキーがあれば後述のレジェンドデュエリストとデュエルする事ができ、効率良くレアカードをGETする事ができます。

ランク戦でジェムを獲得

ランク戦
コロシアムにある全国のユーザーと対戦することができる「ランク戦」。一定数の勝利を収めることでランクが上がり、それに伴い報酬を獲得することができます。カードが揃ってデッキが完成したらランク戦に挑みましょう!
コロシアム(ランク戦)の詳細はこちら

石が貯まったらすぐにガチャを引こう

s_購入
最強への近道はパックガチャを引くこと!現在はパックガチャが1種類しかなく、SR・URの排出率が上がったり期間限定のカードが出るようなイベントの開催予定はありません。なので、積極的にパックガチャを引いて「アックスレイダー」や「ワンダー・バルーン」などをどんどん当てていきましょう!
ジェムの効率的な稼ぎ方をチェック

攻撃力が高い星4カードを手にいれよう

ATK1500↑☆4↓入手方法一覧 ▲画像を押すと該当ページにジャンプします。

手っ取り早く勝つには強いモンスターを早めに入手する事が必要不可欠です。1500以上の星4以下モンスターの入手方法をまとめていますので、狙いを絞って戦うと効率良くカード収集ができます。
1500以上のモンスター入手方法

レジェンドデュエリストを効率良く倒そう!

レジェンドデュエリスト一覧_リサイズ ▲画像を押すと該当ページにジャンプします。

デッキを手っ取り早く強化するにはパックガチャを回すのが一番!しかしそう何回も都合良くは回せません。ですが、ゲートで呼び出せるレジェンドデュエリストを繰り返し攻略することによりレアカードをGETする事が可能です。中には非常に強力なカードも多数含まれており、レジェンドデュエリストから入手出来るカードだけで最強デッキを作ることも!ただし、ゲートキーは貴重なので慎重に戦いましょう!
周回おすすめレジェンドデュエリストと入手すべきドロップカード

遊戯王デュエルリンクス最強デッキ

遊戯王最強デッキランキング_リサイズ ▲画像を押すと該当ページにジャンプします。

遊戯王デュエルリンクスの環境に合わせた最強デッキのランキングはこちらです。スタンダードデュエリストやレジェンドデュエリストを周回して集めたカードを使いデッキ作成する際のデッキ構築の参考にして頂ければ幸いです。
遊戯王デュエルリンクス最強デッキランキングはこちら

序盤攻略まとめ

ミッション達成のためにデュエリストを倒そう

遊戯王デュエルリンクスの序盤にすべき事の目標は、とにかくカードを集めることです。カードを集める為にスタンダードデュエリストとレジェンドデュエリストと勝負し、設けられているミッションを達成していけば自然とジェムやアイテムが溜まっていくでしょう。遊戯王の醍醐味はデッキ作りと対戦ですので、当記事を参考に序盤を進めてみてください!