ドラゴンプロジェクトにおける曜日クエストで挑戦可能な”ザハーギル湿原”で獲得できるドロップ素材と攻略法を紹介しています。難易度も確認できるので、ぜひ参考にしてください!

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング
曜日クエストのまとめはこちら
曜日クエストとドロップ素材一覧

ザハーギル湿原の攻略法とドロップ素材

ザハーギル湿原のドロップ素材と詳細

ザハーギル湿原の詳細

ザハーギル湿原
開催曜日 水曜日
出現ボス ザハーギル
おすすめ武器 両手剣
弓矢

ザハーギル湿原のドロップ素材

レア度 素材名
Sランク 棘竜魚の角
Aランク 棘竜魚のヒレ
Bランク -
Cランク 棘竜魚の棘
Dランク 棘竜魚の鱗

ザハーギル湿原について

開けた湿地ステージのクエストです。このクエストではザハゲギルとザハーギルが出現します。

ザハーギル湿原の攻略法

一面の攻略法

ザハゲギルを倒そう!

s_スクリーンショット 2016-07-06 12.21.16

1面ではザハゲギルが出現し、難易度に応じた討伐数を達成することによってボスステージに進むことができます。

ボス面の攻略法

ザハーギルが出現!

s_スクリーンショット 2016-07-06 12.22.01

ザハーギルの攻撃は範囲が広い上に威力も高く、回避が困難な攻撃が多いです。行動パターンや前モーションをしっかりと把握して挑まなければ厳しくなります。特に、津波攻撃は回避のタイミングが難しいので、前モーションの時に弓矢で阻止するのが良いでしょう。

ザハーギルの詳細はこちら
▶︎ザハーギルの入手素材と攻略法

まとめ

ザハーギル湿原で出現するザハーギルは攻撃の回避が困難な上、攻撃の威力も高い非常に強力なモンスターといえます。行動パターンをしっかりと把握していなければ、上の難易度ではクリアは厳しいので注意しましょう。

曜日クエストのまとめはこちら
曜日クエストとドロップ素材一覧