ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」の第6章追加と同時に実装された、レギュラーガチャは引くべきかを紹介しています。リセマラやガチャを引くか迷った時の参考にぜひ利用して下さい!

どのガチャを引くべき?
どのガチャを最初に引くべき?

関連記事
最強キャラ_アイコン_オペラオムニア最強キャラ おすすめ育成_アイコン_オペラオムニアおすすめ育成 パーティ編成_アイコン_オペラオムニアパーティ編成

レギュラーガチャの仕様は?

イベントに関係なく設置されている

regyura_2

レギュラーガチャは、イベント時のキャンペーンガチャとは異なり、イベントなどに関係なく常に設置されているガチャです(新章追加時に終了する)。今回のレギュラーガチャではワッカ、シャントット、ガラフの相性武器がピックアップされており、排出率が上昇しています。

ピックアップ武器紹介

イフリートガチャではワッカ、ガラフ、シャントットの武器がピックアップ対象となっています。

装備名 相性キャラ
s_スクリーンショット 2017-03-01 15.06.55マルチタレント【X】 ワッカ
s_スクリーンショット 2017-03-01 15.07.23ルーンスタッフ【XI】 シャントット
s_スクリーンショット 2017-03-01 15.07.14フレイムタン【V】 ガラフガラフ

レギュラーガチャは引くべき?

無理に引く必要はない

ピックアップされているワッカ、ガラフ、シャントットの相性武器は現環境でトップクラスに入るものとは言いがたく、所持していなくても特に困るという場面もありません。また、レギャラーガチャは基本的には長期間ピックアップされているので、無理をしてまでも狙う必要はないでしょう。

新キャラの武器が欲しいなら・・・

新キャラの武器が入手しやすくなっているので、ワッカ、ガラフ、シャントットの武器がどうしても欲しい!という場合は引くのもアリですが、基本的にはあまりオススメできません。

まとめ

今後のイベントに備えよう!

今回のレギュラーガチャは第6章で仲間になる新キャラの武器がピックアップ対象となっているため、リセマラには不向きのものとなっています。また、現環境でトップクラスの性能とは言えないため、基本的には無理に引く必要はありません。

次に実装されるイベントに期待して、今回は引かずに置いた方が良いでしょう!

おすすめ育成キャラ チュートリアルガチャ
クリスタル覚醒優先
全モンスター一覧 パーティ考察
攻略チャート
第1章 第2章 第3章
第4章 第5章 第6章