ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場するエースの評価や覚えるアビリティについて記載しています。エースの強い点や弱い点、おすすめ装備などを紹介していますので、パーティ編成の際に参考にしてください。

<注意事項>
アプリ配信前のため、登場作品や過去作のDFFを基に作成しています。

エースの評価点数とステータス

エース

エースの評価点数

評価点 -/10点
登場作品 FF零式
CV 梶 裕貴

▶︎作品別キャラクター一覧

キャラクター背景

一見クールだが、感受性豊かで行動力のある、クラスゼロのエース的な存在。チョコボが好き。魔法を具現化したカードを武器に戦う。

エースのステータス

最大CP - -

遠距離アタッカー

カードを武器にして遠距離で戦うアタッカーになります。攻撃力はそこそこ高くなっていそうですが、HPや防御などの耐久面はやや心もとなく設定されているかもしれません。

エースの覚えるアビリティ

アビリティ名

画像準備中

習得Lv -
回数 -
効果 -

アビリティの評価

情報が入り次第、随時更新します。

アビリティ名

画像準備中

習得Lv -
回数 -
効果 -

アビリティの評価

情報が入り次第、随時更新します。

エースのおすすめ装備とアビリティ

エースのおすすめ装備

エースのおすすめアビリティ

おすすめアビリティについて

編集中

エースの評価

エースの強い点、使える場面

デッキオープンで様々な効果を発動

原作ではデッキオープンを使って攻撃やサポート、回復などが可能になります。DFFオペラオムニアでもデッキ系のアビリティが実装されると予想されますので、攻撃以外の役割もできそうですね。

エースの弱い点、使えない場面

耐久力は控えめ

耐久面を強化するアビリティの少なさやHP・防御力が低く設定されていると予想されるので、耐久面は控えめになっているでしょう。装備で欠点を補ったり、回復や壁役ができるキャラクターと一緒にパーティを編成するなどの対策が必要になりそうです。

エースの総合評価

アーケード版のDFFで新しく参戦したのに合わせて、DFFオペラオムニアでも参戦することが決定したキャラクターです。戦闘スタイルが特殊で、遠距離からカードを使って戦います。アーケード版では「デッキオープン」を使用し、引いたカードの色に応じて攻撃や回復といった様々な効果を発動できるので、今作でも臨機応変に立ち回れるキャラクターになると良いですね。

DFFOO(オペラオムニア)リンク