いよいよ配信日解禁間近!!
▶【1/31】最新公式生放送情報!

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場するサッズの評価や覚えるアビリティについて記載しています。サッズの強い点や弱い点、相性装備、おすすめ装備などを紹介していますので、パーティ編成の際に参考にしてください!

サッズの評価点数とステータス

サッズ_ディシディア

サッズの評価点数

評価点 -/10点
キャラ解放条件
クリスタル覚醒 クリスタル中_赤赤色(仮称)
武器タイプ オペラオムニア_銃(仮称)銃(仮称)
登場作品 FF13
CV 江原 正士

▶︎作品別キャラクター一覧

キャラクター背景

アフロヘアとひなチョコボが特徴の、陽気な飛空艇操縦士。最愛の息子ドッジを救うため、神に等しい存在「ファルシ」に挑むも、人々の敵とされる存在「下界のルシ」とされてしまう。運命を嘆きつつも、年長者として時に仲間を諭しつつ奮闘した。

サッズのステータス

ステータス評価

編集中

サッズの覚えるアビリティ

ねらう

ねらう_DFFOO

習得Lv 覚醒Lv1
回数 -
効果 必ずヒットする遠距離の物理”BRV”攻撃。対象に弱体効果が付与されている時、自身に”攻撃力”アップを付与する

遠距離の必中攻撃

敵に必ず当たる遠距離の物理攻撃アビリティになります。回避が高い敵に対して有効であり、対象が弱体効果であれば自身の攻撃力をアップできます。
ブレイブ(BRV)攻撃アビリティ一覧

アタックブースト

アタックブースト_DFFOO

習得Lv 覚醒Lv20
回数 -
効果 対象に”攻撃力”アップとクリティカル率アップを付与する

味方を強化できるバフアビリティ

単体にしか効果がありませんが、攻撃力とクリティカル率を同時にアップできます。クエストの道中では使うことが少ないかもしれませんが、強敵との戦いでは味方の火力補助として使えるでしょう。
回復・補助アビリティ一覧

サッズの紹介動画

サッズのおすすめ装備

サッズのおすすめ装備

サッズの評価

サッズの強い点、使える場面

強い点

編集中

サッズの弱い点、使えない場面

弱い点

編集中

サッズの総合評価

武器一覧武器 防具一覧防具 キャラリンクアイコンキャラ オペラオムニア_DFFOO_召喚獣一覧アイコン召喚獣
最強キャラランキングリセマラランキング