いよいよ配信日解禁間近!!
▶【1/31】最新公式生放送情報!

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場するスタイナーの評価や覚えるアビリティについて記載しています。スタイナーの強い点や弱い点、相性装備、おすすめ装備などを紹介していますので、パーティ編成の際に参考にしてください。

スタイナーの評価点数とステータス

スタイナー_ディシディア

スタイナーの評価点数

登場作品 FF9
CV 広田 みのる

▶︎作品別キャラクター一覧

キャラクター背景

アレクサンドリア王家に仕える騎士。王家の意向に従うことこそが己の使命と信じて疑わなかったが、主君である王女ガーネットや仲間のジタンたちがそれぞれの生き方を模索する姿に心を動かし自分が生きる本当の道とは何かを、次第に見つめ直していった。

スタイナーのステータス

ステータス評価

編集中

スタイナーの覚えるアビリティ

パワーブレイク ver.IX

スタイナー_パワーブレイクver.Ⅸ

習得Lv 覚醒Lv1
回数 -
効果 3HITする近距離物理BRV攻撃とHP攻撃の連続攻撃をし、対象に攻撃力ダウンを付与する。さらに、対象が人型に分類される場合、BRV攻撃のダメージが増加する。

攻撃力ダウンデバフ付きの連続攻撃

『パワーブレイクver.Ⅸ』は物理ブレイブ攻撃とHP攻撃の連続攻撃をするアビリティになります。名前から分かる通り、攻撃力ダウンのデバフを相手に付与することができるので敵からのダメージを抑えることができます。更に、人型の分類に対してのブレイブ攻撃ダメージが上昇するので人型戦に対して強いです。
ブレイブ(BRV)攻撃アビリティ一覧HP攻撃アビリティ一覧

魔法剣

スタイナー_魔法剣

習得Lv 覚醒Lv20
回数 -
効果 火属性の近距離物理BRV攻撃。さらに、対象が人型に分類される場合、BRV攻撃のダメージが増加する。

人型に対して強力なブレイブ攻撃

『魔法剣』は火属性の近距離物理ブレイブ攻撃で、パワーブレイクver.Ⅸと同じで人型に対してのダメージが上昇します。火属性が有効な人型の敵に対しては非常に強力なブレイブ攻撃になるのでブレイブブレイクを狙いやすいです。
ブレイブ(BRV)攻撃アビリティ一覧

スタイナーの紹介動画

スタイナーのおすすめ装備

スタイナーのおすすめ装備

スタイナーの評価

スタイナーの強い点、使える場面

強い点

編集中

スタイナーの弱い点、使えない場面

弱い点

編集中

スタイナーの総合評価

武器一覧武器 防具一覧防具 キャラリンクアイコンキャラ オペラオムニア_DFFOO_召喚獣一覧アイコン召喚獣
最強キャラランキングリセマラランキング