ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場するビビの評価や覚えるアビリティについて記載しています。ビビの強い点や弱い点、相性装備、おすすめ装備などを紹介していますので、パーティ編成の際に参考にしてください。

ビビの評価点数とステータス

ビビ_DFFOO

ビビの評価点数

評価点 -/10点
キャラ解放条件
クリスタル覚醒 オペラオムニア_クリスタル中_紫紫色(仮称)
武器タイプ オペラオムニア_杖(仮称)杖(仮称)
登場作品 FF9
CV 大谷 育江

▶︎作品別キャラクター一覧

キャラクター背景

気弱で純粋な黒魔導師の少年。一見すると頼りないが、高い魔力と不安な状況でも自身の正体を知ろうとする確かな意思を秘めている。ジタンたちとの旅を通して数多くの生と死に触れ、「命」いついて彼なりの答えを見つけ、成長していった。お芝居が大好き。

ビビのステータス

ステータス評価

編集中

ビビの覚えるアビリティ

ファイア

ファイア

習得Lv キャラクターLv2
回数 -
効果 火属性の魔法”BRV攻撃”

炎属性の魔法ブレイブ攻撃

炎属性の魔法ブレイブ攻撃です。敵の弱点属性が炎属性の敵に特に刺さるブレイブ攻撃ですので敵を見極めて使いましょう。
ブレイブ(BRV)攻撃アビリティ一覧

ためる

ためる

習得Lv 覚醒Lv20
回数 -
効果 自身の攻撃力と最大BRVをアップする。

自身の攻撃力と最大ブレイブを底上げ

ヤンと同じアビリティになります。1ターン消費してしまいますが、最大ブレイブ値と攻撃力をアップすることができるため、より強力な一撃を与えることができます。初手などのHPに余裕がある内に使用して優位に立ちましょう。
回復・補助アビリティ一覧

ビビの紹介動画

ビビのおすすめ装備

ビビのおすすめ装備

ビビの評価

ビビの強い点、使える場面

強い点

編集中

ビビの弱い点、使えない場面

弱い点

編集中

ビビの総合評価

武器一覧武器 防具一覧防具 キャラリンクアイコンキャラ オペラオムニア_DFFOO_召喚獣一覧アイコン召喚獣
最強キャラランキングリセマラランキング