いよいよ配信日解禁間近!!
▶【1/31】最新公式生放送情報!

ディシディアFFのスマホアプリ「ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)」に登場するヴァンの評価や覚えるアビリティについて記載しています。ヴァンの強い点や弱い点、相性装備、おすすめ装備などを紹介していますので、パーティ編成の際に参考にしてください!

ヴァンの評価点数とステータス

ヴァン

ヴァンの評価点数

登場作品 FF12
CV 小野 賢章

▶︎作品別キャラクター一覧

キャラクター背景

大空を自由に飛びまわる空賊に憧れる、ダルマスカの孤児。兄を奪った帝国の支配を憎みながらも、行動をできずに過ごしていたが、祖国解放を目指す王女アーシェと出会ったことから運命は急転。幼馴染のパンネロや空賊バルフレアと共に、壮大な戦いに身を投じた。

ヴァンのステータス

ステータス評価

編集中

ヴァンの覚えるアビリティ

レッドスパイラル

レッドスパイラル_DFFOO

習得Lv 覚醒Lv1
回数 -
効果 4HITする魔法”BRV攻撃”と”HP攻撃”の連続攻撃。自身に”攻撃力”アップの効果を付与する。
また、バトル中に複数回使用することで、さらに”ホワイトアウト”が追加で発動するようになる

攻撃アップバフ付きの連続攻撃

レッドスパイラルは、魔法ブレイブ攻撃とHP攻撃の連続攻撃をするアビリティになります。攻撃力アップのバフも自身に付与できるので、次回の火力強化も可能です。また、複数回使用すればホワイトアウトが発動し、追加攻撃できます。
ブレイブ(BRV)攻撃アビリティ一覧HP攻撃アビリティ一覧

ホワイトアウト

オペラオムニア_DFFOO_ホワイトアウト

習得Lv 覚醒Lv1
回数 -
効果 5HITする氷属性の魔法”BRV攻撃”と”HP攻撃”の連続攻撃。

アビリティの評価

準備中
ブレイブ(BRV)攻撃アビリティ一覧HP攻撃アビリティ一覧

ディープハザード

ディープハザード_DFFOO

習得Lv 覚醒Lv20
回数 -
効果 4HITする風属性の魔法”BRV攻撃”と”HP攻撃”の連続攻撃を行い、対象に”防御力”ダウンの効果を付与する。
また、バトル中に複数回使用することで、さらに”ルミネッセンス”が追加で発動するようになる。

追加で発動するルミネッセンスが強力

レッドスパイラルとほぼ同じ効果ですが、こちらは攻撃バフではなく、防御力ダウンを敵に付与できます。また、追加発動のルミネッセンスですが、公式で発表された動画内ではディープハザードの約半分の威力でブレイブ+HP攻撃を行います。使用回数が何回必要かはまだ未定ですが、火力アビリティとして主力級になるかもしれません。
ブレイブ(BRV)攻撃アビリティ一覧HP攻撃アビリティ一覧

ルミネッセンス

オペラオムニア_DFFOO_ルミネッセンス

習得Lv 覚醒Lv20
回数 -
効果 5HITする光属性の魔法”BRV攻撃”と”HP攻撃”の連続攻撃を行い、対象に暗闇の状態異常を付与する。

アビリティの評価

準備中
ブレイブ(BRV)攻撃アビリティ一覧HP攻撃アビリティ一覧

ヴァンの紹介動画

ヴァンのおすすめ装備

ヴァンのおすすめ装備

ヴァンの評価

ヴァンの強い点、使える場面

強い点

編集中

ヴァンの弱い点、使えない場面

弱い点

編集中

ヴァンの総合評価

武器一覧武器 防具一覧防具 キャラリンクアイコンキャラ オペラオムニア_DFFOO_召喚獣一覧アイコン召喚獣
最強キャラランキングリセマラランキング