反骨武将の異心でSR魏延が5枚ドロップするまでに使った龍玉、ドロップ率など

反骨武将の異心(上級)の攻略についての記事は以下からどうぞ。

【蒼の三国志】外伝・反骨武将の異心(SR魏延)の上級攻略法を紹介!

反骨武将の異心

私は新イベントが開催してもひたすら反骨武将の異心(上級)を周回。

出来る限り無課金の方に希望をと思い、とにかく龍玉の消費数を少なくし、ほぼスタミナ回復のみで周回した。

4枚目まで想像以上に早く集まり残り4日を残して龍玉20個ほどで集まった。

IMG_2783[1]

地獄はここからだった。4日間あるから余裕だと思い、スタミナ回復のみでひたすら上級を周回したものの、SR魏延は30回ほどスルー。

そして最終日。やはりスタミナ回復のみでは落ちず、ついに龍玉を使うことを決心。

まずは上級に龍玉を25個使用。10週ほどだが、それでも落ちず。

心がズタボロになりながら、ある言葉が目に入ってきた。それは、「覇王級」。これならば70%のドロップ率と友人から聞いていたのでいざチャレンジ。

反骨武将の異心 覇王級にチャレンジ

強い。強すぎる。私が自信を持って育ててきたSR5人がシャボン玉のように死んでいく。

気が付けば朝の5時。覇王級の敵に粉砕されコンティニューを5度。龍玉を25個消費。

魏延を倒す間近、私は祈る。「敵将確保ー!」その言葉を言ってくれ。そうすれば私の努力は報われる。

そしてついに魏延を倒す。

魏延「・・・」。終わった。私は思った。涙目になりながら姜維を倒す。

結果ドロップしていない。この瞬間、龍玉25個が灰になった。

ついに完成

心も灰になりながらも龍玉を使用すること55個目。ようやく魏延がドロップ。

IMG_2786[1]

疲れた。ただその一言だけに尽きる。

非常に多くの時間を費やし、多くの龍玉を使わさせてくれたSR魏延。

だがこの辛い思いをして手に入れた時の達成感は素晴らしいものだった。

【1/4更新】蒼の三国志のリセマラおすすめSR武将カードランキング!