新ストーリー"外伝"が5月に実装予定!
▶外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」が5月中に実装!!

アナザーエデン(アナデン)における、ストーリー第18章「発生 巨大時震! 世界よ 震えて沈め」の攻略チャートを掲載しています。攻略の流れや第18章のポイント、入手アイテムの情報などを記載していますので、攻略の参考にしてください。

第17章攻略チャート
現在 第18章攻略チャート
第19章攻略チャート

第18章攻略チャート

第18章のあらすじ

三つの時代に開いた時層回廊内に乗り込んで、直接時層の歪みを解消しようというアルド達の作戦はうまくいったかに見えた・・・・・・。だが、彼らの善戦むなしくファントムの策略でついに巨大時震が世界を襲い、アルド達は離ればなれに・・・・・・。

簡易攻略チャート

1.まっすぐ進み、宿屋に入る

攻略のポイント

寄り道せずに宿屋に直行

第18章アナザーエデン
この章は初期位置から宿屋に入るだけで終了する簡単な章です。ただ、パーティが主人公のみになってしまっているので寄り道していると出現する敵に倒されてしまいます。4回行動をした後にこの章限定の特殊仕様で9999ダメージを敵に与えることができるので簡単に戦闘に勝利することができますが、それでも2〜3回の戦闘しか耐えることができないので宿屋に直行することをオススメします。

第18章攻略チャートまとめ

第18章は宿屋に向かうだけの章です。全滅してしまったら初期位置に戻されてしまうので”逃げる”選択肢も視野に入れておいた方が一応良いでしょう。
アナザーエデン攻略wikiTOPへ戻る