新ストーリー"外伝"が5月に実装予定!
▶外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」が5月中に実装!!

アナザーエデン(アナデン)における、ストーリー第16章「クロノスの真実 家族の肖像」の攻略チャートを掲載しています。攻略の流れや第16章のポイント、入手アイテムの情報などを記載していますので、攻略の参考にしてください。

第15章攻略チャート
現在 第16章攻略チャート
第17章攻略チャート

第16章攻略チャート

第16章のあらすじ

アルド達はクロノス博士の影を追い、疑惑の研究所ゼノ・ドメインへ向かう。そこにはありし日の幸福そうな家族の肖像と息子のエデンにあてた博士のメッセージが残されていた。アルドとフィーネははたして博士の・・・・・・?

簡易攻略チャート

1.工業セクターエリア4でカードキーを入手する
2.ダストシュートでエリア1に戻り、右側の扉に進む(エントランス右側扉からでも良い)
3.研究セクター最奥クロノス博士の研究室に進む
4.隣の扉に入るとボス戦になる

攻略のポイント

工業セクターはフィアーを避けながら進む

第16章アナザーエデン、工業セクター

工業セクターではフィアーを避けながら進む必要があります。間違って触れてしまっても頑張れば逃げることもできますので戦いは避けましょう。

ボス”合成ドローン”

第16章合成ドローン、アナザーエデン

今回の章のボス”合成ドローン”は火属性が弱点で風属性耐性を持っています。行動パターンが決まっており、10ターン目になると強力な攻撃を放ってくるので回復を怠らないようにしましょう。

入手可能アイテム一覧

アイテム名 入手場所
エネルギータンク×2 工業セクターエリア2マップ下部
研究セクターエリア2マップ下部右個室
チタンボルト×2 工業セクターエリア3マップ下部左
研究セクターエリア3マップ上部左個室
ルーンの腕輪 工業セクターエリア3マップ上部左(要パスコード)
ウィングリブ×2 研究セクターエリア3マップ左部上
パスコードの答えを見る

第16章攻略チャートまとめ

第16章はダンジョン章となっております。今まではアイテムある道の手前をウロウロするだけだったフィアーも今回は通らなければならない道をウロウロしているので厄介です。動きを見極めて当たらないように移動し、無駄にHPを消耗しないようにしましょう。
アナザーエデン攻略wikiTOPへ戻る