新ストーリー"外伝"が5月に実装予定!
▶外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」が5月中に実装!!

アナザーエデン(アナデン)における、ストーリー第9章「人食い沼の怪 奈落の底の主は・・・・・・」の攻略チャートを掲載しています。攻略の流れや第9章のポイント、入手アイテムの情報などを記載していますので、攻略の参考にしてください。

第8章攻略チャート
現在 第9章攻略チャート
第10章攻略チャート

第9章攻略チャート

第9章のあらすじ

古代世界で炎の精霊サラマンダーにとり憑いていた闇を退けたアルド。宮殿で幻視の力に魅せられたパルシファル王に謁見する。だが、王の策略で落とし穴に落とされて深く暗い奈落の底に真っ逆さま・・・・・・。

簡易攻略チャート

1.道なりに奥に進む
2.ボス”サイラス”と戦う

攻略のポイント

全滅すると何故か外に出られる

この人食い沼はパルシファル王によって落とされた場所で自分ではマップ移動で外へ出ることができませんが、何故か全滅するとパルシファル宮殿に戻ることができます。落とされる前に準備がしっかりできていなかった方はこの方法を使って外に出て装備を整えると良いでしょう。

ボス”サイラス”

第9章、サイラス、アナザーエデン
ダンジョンを一番奥まで進むとボス”サイラス”と戦闘になります。水属性の攻撃を使用してきますがそこまで苦戦するような強さではないのでバンバンスキルを使用して倒してしまいましょう。ちなみに戦闘後、仲間になります(Lv20)。水属性攻撃を使用できるので持っていない方にとっては貴重な戦力になります。

入手可能アイテム一覧

アイテム名 入手場所
3000Git エリア1マップ右部
青色の液体×2 エリア2マップ右部
赤色の液体×2 エリア3マップ下部中央
緑色の液体×2 エリア5マップ中央部右
紫の胴甲×3 エリア6マップ下部右

第9章攻略チャートまとめ

第9章は王によって無理やりダンジョンに落とされるところから始まります。回復するポイントがないのでキャラを入れ替えたりしてHPを温存しましょう。このダンジョンは脱出後も再び訪れることができるので取り逃がしたアイテムは後で回収しましょう。

アナザーエデン攻略wiki TOPページへ戻る