新ストーリー"外伝"が5月に実装予定!
▶外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」が5月中に実装!!

アナザーエデン(アナデン)における、ストーリー第8章「パルシファル宮殿 聴けよ幻視の祈り」の攻略チャートを掲載しています。攻略の流れや第8章のポイント、入手アイテムの情報などを記載していますので、攻略の参考にしてください。

第7章攻略チャート
現在 第8章攻略チャート
第9章攻略チャート

第8章攻略チャート

第8章のあらすじ

古代世界の水の都アクトゥールで不思議な亡霊事件に遭遇したアルド。そこで出会った仮面の予言者は、時の塔の計画は星を守るためのものだと語る。アルドの出現により新たな星の夢が紡がれる?パルシファル宮殿でアルドを待ち受けるものは・・・・・・?

簡易攻略チャート

1.デリスモ街道からパルシファル宮殿に向かう
2.玉座(3F)にいるパルシファル王と会話する

攻略のポイント

王と会話する前に回復すること

第8章終わり、アナザーエデン
王と会話することでこの章は終わりますが、次の章は会話の流れでダンジョンに落とされて始まり、全滅するか、奥まで進まないと出ることができません。事前に回復と食事アイテムの補充を済ませておきましょう。

サブクエストが多い

今回の章はほぼサブクエスト章と言っていいほどサブクエストが多いので進めたい方はまっすぐ王の所まで向かい、クロノスの石や素材を集めたいという方は大変ですが全てこなしましょう。

入手可能アイテム一覧

アイテム名 入手場所
サイロフィトン×2 ケリルの道マップ中央部左
銅粉×2 ケリルの道マップ下部
ゴブリンのふんどし×1 ケリルの道マップ中央上隠し通路奥(戦闘あり)
モーニングスター ケリルの道マップ右部フィアー後ろ(隠し通路あり)
シーラスの歯×1 パルシファル宮殿2Fマップ下部の部屋のツボ
光る粉×1 パルシファル宮殿地下牢のツボ
ワンダーリング パルシファル宮殿地下牢隠し部屋
花の少女 第四巻
ケリルの道隠し通路のありかを見る

サブクエスト

アクトゥールの呼び声 後編

アクトゥールの呼び声中編クリアで同じ人から受注できます。会話を進め、デリスモ街道マップ左で戦闘を行い、再び会話を進めるとクエスト達成です。

報酬一覧
アイテム 個数
クロノスの石 50
中級秘伝巻子 1
銅粉 3
光る粉 3

家族をたずねて

水の都アクトゥールマップ下部にいる黄色アイコンの人から受注できます。会話を進めると2回戦闘になり、その後、パルシファル宮殿で会話を進めるとクエスト達成です。

報酬一覧
アイテム 個数
クロノスの石 30
中級秘伝巻子 1
サイロフィトン 3
赤い煉瓦 3

最強の恋文

パルシファル宮殿1Fマップ下部にいる黄色アイコンの人から受注できます。会話を進めるだけでクエスト達成です。

報酬一覧
アイテム 個数
クロノスの石 30
中級秘伝巻子 1
天然水 3
シーラスの歯 3

占い師の裏事情

パルシファル宮殿1Fマップ上部左にいる黄色アイコンの人から受注できます。会話を進め、ケルリの道でフラゾーイの尾羽を3つ入手し、会話を進めることでクエスト達成です。

報酬一覧
アイテム 個数
クロノスの石 30
中級秘伝巻子 1
オーカーシード 3
赤い果実 3

魔法教室の問題児

パルシファル宮殿1Fマップ上部の魔法教室の左にいる黄色アイコンの人から受注できます。会話を進め、デリスモ街道にいるゴーレムからゴーレムの魔結晶を4つ入手し、再び会話を進めるとクエスト達成です。

報酬一覧
アイテム 個数
クロノスの石 30
中級秘伝巻子 1
ラウンドストーン 3
赤い鶏冠 3

弔いの花

パルシファル宮殿2Fマップ下部にいる黄色アイコンに人から受注できます。正しい選択肢を2回選んで会話を進めるとクエスト達成です。

一人目の選択肢の答えはこちら
二人目の選択肢の答えはこちら
報酬一覧
アイテム 個数
クロノスの石 30
中級秘伝巻子 1
ラウンドストーン 3
赤い果実 3

地下牢の秘密

魔法教室の問題児クリアでパルシファル宮殿1Fマップ下部左にいる人から受注できます。会話を進め、1F→2F→地下牢(B1F)→1Fとイベントを進めるとクエスト達成です。

報酬一覧
アイテム 個数
クロノスの石 30
中級秘伝巻子 1
サイロフィトン 3
光る粉 3

偉大な魔法使い

地下牢の秘密クリアでパルシファル宮殿1Fマップ上部の魔法教室の左にいる黄色アイコンの人から受注できます。会話を進めると2回戦闘を行います。戦闘に勝利するとクエスト達成です。2回目の敵の体力が高いので必ず回復してから戦うようにしましょう。

報酬一覧
アイテム 個数
クロノスの石 30
中級秘伝巻子 1
スモーキークォーツ 3
赤い煉瓦 3

 

第8章攻略チャートまとめ

第8章はサブクエストが大量に解放される章です。戦闘を行う場面が多いのでHP管理など注意しましょう。サブクエストを行うことで経験値を稼ぐことができるのでキャラ育成をしようとちょうど考えている場合はどんどんこなしていくと良いです。新しい装備を購入することも忘れずに。

アナザーエデン攻略wiki TOPページへ戻る